В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 августа 2025 г.

Салат из персика, помидоров и феты с заправкой из засахаренного халапеньо


Сладковато-кислое сочетание помидоров и персиков — один из наших любимых способов отпраздновать конец лета. Для этого яркого и пикантного салата мы подаём ломтики помидоров и персиков на подушке из рукколы, добавляя свежие листья базилика, крошку феты и заправку из засахаренного перца.

Пикантные, сладкие помидоры и персики — одно из наших любимых сочетаний для позднего лета. Здесь они красуются в салате на подушке из острой рукколы и базилика. Салат становится еще более пикантным со сладко-пряной винегретной заправкой из засахаренных халапеньо или перечного джема. Фета и нарезанный лук сверху добавляют больше контраста и вкуса, а последняя посыпка заатаром придает этому салату дополнительную текстуру. Если у вас нет заатара, посыпьте сверху немного сушеного тимьяна, соли и семян кунжута для аналогичного эффекта. Этот красочный салат быстро готовится и остается вкусным в течение нескольких часов на пикнике или фуршете. Он станет хорошим обедом или закуской; добавьте к нему жареную курицу, свинину или креветки, чтобы сделать его более полноценным блюдом, и подавайте с поджаренным хлебом.

 Салат из персика, помидоров и феты с заправкой из засахаренного халапеньо

Ингредиенты

  • стакана листьев рукколы

  • ¼ стакана нарезанного засахаренного перца или джема из перца

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • чайные ложки лимонного сока (из 1/2 лимона )

  • Щепотка кошерной соли

  • 4 персики, нарезанные на дольки

  • 4 помидоры, нарезанные на дольки

  • стакан листьев базилика

  • ½ красный лук, тонко нарезанный

  • ¾ стакана измельченной феты

  • чайные ложки заатара

Направления

  1. Разложите листья рукколы по блюду. В кухонном комбайне смешайте засахаренный перец, оливковое масло, лимонный сок и соль, измельчите до состояния эмульсии.

  2. Положите персики, помидоры, базилик и красный лук в миску. Добавьте сверху 1/3 стакана заправки и перемешайте до однородности. Выложите персики, помидоры, лук и фету поверх рукколы и при желании сбрызните заправкой. Посыпьте сверху заатаром и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/peach-tomato-feta-salad-with-candied-jalapeno-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий