Пикантные, сладкие помидоры и персики — одно из наших любимых сочетаний для позднего лета. Здесь они красуются в салате на подушке из острой рукколы и базилика. Салат становится еще более пикантным со сладко-пряной винегретной заправкой из засахаренных халапеньо или перечного джема. Фета и нарезанный лук сверху добавляют больше контраста и вкуса, а последняя посыпка заатаром придает этому салату дополнительную текстуру. Если у вас нет заатара, посыпьте сверху немного сушеного тимьяна, соли и семян кунжута для аналогичного эффекта. Этот красочный салат быстро готовится и остается вкусным в течение нескольких часов на пикнике или фуршете. Он станет хорошим обедом или закуской; добавьте к нему жареную курицу, свинину или креветки, чтобы сделать его более полноценным блюдом, и подавайте с поджаренным хлебом.
Салат из персика, помидоров и феты с заправкой из засахаренного халапеньо
Ингредиенты
4 стакана листьев рукколы
¼ стакана нарезанного засахаренного перца или джема из перца
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки лимонного сока (из 1/2 лимона )
Щепотка кошерной соли
4 персики, нарезанные на дольки
4 помидоры, нарезанные на дольки
1 стакан листьев базилика
½ красный лук, тонко нарезанный
¾ стакана измельченной феты
2 чайные ложки заатара
Направления
Разложите листья рукколы по блюду. В кухонном комбайне смешайте засахаренный перец, оливковое масло, лимонный сок и соль, измельчите до состояния эмульсии.
Положите персики, помидоры, базилик и красный лук в миску. Добавьте сверху 1/3 стакана заправки и перемешайте до однородности. Выложите персики, помидоры, лук и фету поверх рукколы и при желании сбрызните заправкой. Посыпьте сверху заатаром и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/peach-tomato-feta-salad-with-candied-jalapeno-dressing
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Peach-Tomato-Feta-Salad-With-Candied-Jalapenos-FT-RECIPE0922-2000-345a11022d1044afaef41e51a585d739.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий