- Какой основной ингредиент салата панцанелла?
Название говорит само за себя: основа салата — хлеб, или «pane» по-итальянски. Этот вид хлебного салата — старинный способ использовать остатки зачерствевшего хлеба, идеально подходящий для придания объёма простому овощному ассорти. Панцанелла, родом из центральной Италии, почти всегда содержит помидоры, а также лук, огурцы, свежий базилик и винегрет, приготовленный на основе хорошего оливкового масла.
- Должна ли панцанелла быть размокшей?
Хлеб должен сохранять форму и быть немного хрустящим. В идеале гренки должны быть достаточно пропитаны ароматной заправкой, а не оставаться твёрдыми и хрустящими (и потенциально царапать нёбо). Дайте салату немного постоять перед подачей, чтобы он впитался.
Панцанелла из томатов, базилика и огурцов с тертым томатным бальзамическим уксусом
Ингредиенты
Гренки
1 ( 1 фунт ) вчерашняя буханка деревенского или заквасочного хлеба
1/3 стакана оливкового масла
1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
Томатный винегрет
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса (например, Monari Federzoni)
4 очень спелых маленьких помидора (около 1 фунта )
8 свежих листьев базилика , порванных на крупные куски
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока , раздавленных
1/2 чайной ложки плюс щепотка кошерной соли
Салат
3/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 пинта помидоров черри
1 1/2 фунта помидоров сорта «Эрли Герл» или других ароматных спелых помидоров , очищенных от сердцевины и нарезанных на небольшие кусочки (около 3 1/2 стаканов )
1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу, разделенной
4 персидских огурца , очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/4 стаканов )
16 свежих листьев базилика , порванных на крупные куски
Морская соль хлопьевидной формы (например, Maldon)
Направления
Приготовьте гренки.
Разогрейте духовку до 400°F. Удалите корочку с хлеба и выбросьте ее или отложите для другого использования. Нарежьте буханку на ломтики толщиной 2,5 см; нарежьте ломтики полосками шириной 2,5 см. Разорвите полоски на кусочки толщиной 2,5 см и перемешайте с маслом до равномерного покрытия. Разложите ровным слоем на 2 противнях с бортиками. Выпекайте крутоны на отдельных решетках в разогретой духовке 8 минут. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 18–22 минуты, часто переворачивая крутоны и вращая формы (сверху вниз) для равномерного подрумянивания. Снимите крутоны с противней, как только они подрумянятся. Посыпьте крутоны кошерной солью и дайте им остыть, разложив их в один слой.
Приготовьте томатный винегрет
Смешайте в средней миске лук-шалот, красный винный уксус и бальзамический уксус; дайте постоять 15 минут. Разрежьте помидоры пополам и натрите срезы на крупной терке, пока не останется только кожица. Кожицу выбросьте. Отложите 1 стакан томатной мякоти. (Оставшуюся томатную мякоть сохраните для другого использования.) Смешайте томатную мякоть, масло, листья базилика, чеснок и кошерную соль с уксусной смесью; дайте постоять не менее 10 минут или до 30 минут. Выньте и выбросьте чеснок. (Попробуйте винегрет с крутоном или ломтиком помидора и при необходимости отрегулируйте соль и кислоту.) Отложите 1 1/4 стакана винегрета; оставшуюся винегрет сохраните для другого использования.
Собрать салат
Смешайте лук и уксус в небольшой миске; дайте постоять 20 минут. Отставьте в сторону. Положите половину крутонов в большую салатницу и заправьте 1/2 стакана оставшейся винегретной заправки. Положите помидоры поверх крутонов и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли (чтобы они лучше дали сок); дайте постоять 10 минут.
Выньте лук из уксуса, сохранив уксус. Добавьте лук, огурцы, базилик и оставшиеся крутоны в миску с помидорами. Перемешайте с оставшимся луковым уксусом, оставшимися 3/4 стакана винегрета и 3/4 чайной ложки кошерной соли, регулируя количество по вкусу. Разложите салат поровну на 4–6 тарелок. Посыпьте морской солью.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Тертые помидоры придают винегрету лёгкую кислинку и густую текстуру, благодаря чему он остаётся с каждым кусочком. Чередование слоёв винегрета, овощей и крутонов помогает сохранить хруст хлеба и упрощает правильную приправу салата.
Выйти вперед
Вы можете хранить гренки в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить оставшиеся гренки на срок до 2 месяцев. Чтобы освежить черствые гренки, запекайте их при температуре 200°C в течение 3–4 минут. Оставшийся томатный винегрет можно также накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Предлагаемое сочетание
Минеральное, свежее тосканское белое вино.
https://www.foodandwine.com/tomato-basil-and-cucumber-panzanella-6418606
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/tomato-basil-cucumber-panzanella-FT-RECIPE0819-3db784683c8d4bf48186884b8eb21c3b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий