В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

Салат с кукурузой, цуккини и орзо с козьим сыром


Кей Чун из F&W выводит пасту на новый уровень, используя сладкую жареную кукурузу, цуккини и сливочно-лаймовую заправку с добавлением порошка чили. Она добавляет яркости свежей кинзе, а сверху украшает салат пикантными ломтиками свежего козьего сыра.

 Салат с кукурузой, цуккини и орзо с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы, очищенных

  • 1 фунт небольших цуккини или цуккини, разрезанных пополам вдоль

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/2 фунта орзо

  • 1/4 стакана майонеза

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 столовая ложка измельченного шалота

  • 1/2 чайной ложки порошка чили гуахильо или анчо

  • 1 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы

  • 2 унции свежего козьего сыра, замороженного

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В большой миске смешайте кукурузу и цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне до появления румяных корочек и хрустящей мягкости: цуккини – около 10 минут, кукурузу – 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Срежьте зерна с початков кукурузы и крупно нарежьте цуккини. Переложите в большую миску.

  2. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите орзо до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить. Хорошо слейте воду и разложите орзо на противне; промокните бумажными полотенцами.

  3. В большой миске взбейте майонез с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, соком лайма, луком-шалотом, порошком чили и 1/2 стакана кинзы; приправьте солью и перцем. Добавьте орзо, кукурузу, цуккини и оставшуюся нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. С помощью овощечистки посыпьте сверху замороженным козьим сыром и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Цитрусовый белый.

https://www.foodandwine.com/recipes/corn-and-zucchini-orzo-salad-goat-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий