Салат с кукурузой, цуккини и орзо с козьим сыром
Ингредиенты
3 початка кукурузы, очищенных
1 фунт небольших цуккини или цуккини, разрезанных пополам вдоль
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Перец
1/2 фунта орзо
1/4 стакана майонеза
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка измельченного шалота
1/2 чайной ложки порошка чили гуахильо или анчо
1 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
2 унции свежего козьего сыра, замороженного
Направления
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В большой миске смешайте кукурузу и цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне до появления румяных корочек и хрустящей мягкости: цуккини – около 10 минут, кукурузу – 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Срежьте зерна с початков кукурузы и крупно нарежьте цуккини. Переложите в большую миску.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите орзо до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить. Хорошо слейте воду и разложите орзо на противне; промокните бумажными полотенцами.
В большой миске взбейте майонез с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, соком лайма, луком-шалотом, порошком чили и 1/2 стакана кинзы; приправьте солью и перцем. Добавьте орзо, кукурузу, цуккини и оставшуюся нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. С помощью овощечистки посыпьте сверху замороженным козьим сыром и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Цитрусовый белый.
https://www.foodandwine.com/recipes/corn-and-zucchini-orzo-salad-goat-cheese
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-and-zucchini-orzo-salad-with-goat-cheese-XL-RECIPE0716-75490688f2574cd2a42ec8256e7da694.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий