В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 августа 2025 г.

Завтрак-тарт с вялеными томатами и фенхелем


Этот утренний тарт с хрустящей корочкой и кремовой, пикантной начинкой сочетает в себе разнообразные источники белка, такие как миндаль, нут и кешью, с лёгкой сладостью фенхеля и насыщенной, концентрированной солёностью вяленых томатов, создавая изысканный вкус. Фенхель невозможно превзойти по лёгкому, яркому вкусу и способности мягко успокаивать желудок. Кроме того, это луковичное растение, богатое минералами и клетчаткой, также даёт вам утренний витамин С. Наслаждайтесь этим тартом по особым случаям и во время изысканных завтраков.

Завтрак-тарт с вялеными томатами и фенхелем

Получается 1 пирог диаметром 8 дюймов или 8 отдельных мини-пирожных.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

Корочка

  • 1 стакан нарезанного миндаля

  • 1 ¼ стакана муки из нута

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1/4 стакана воды

  • 3 столовые ложки масла или дополнительно воды до желаемой консистенции

Заполнение

  • 1 стакан сырых кусочков кешью

  • ¾ стакана воды

  • ¼ стакана нарезанного кубиками шалота

  • 3 зубчика чеснока, давленых или измельченных

  • ¼ стакана нарезанных кубиками вяленых на солнце томатов

  • ¼ стакана мелко нарезанного фенхеля

  • 3 столовые ложки щавеля или базилика

  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • ¼ чайной ложки копченой паприки или кайенского перца

  • ¾ чайной ложки морской соли или по вкусу

  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с оставшимися ингредиентами для коржа и хорошо перемешайте. Скатайте шар. Тесто должно быть слегка влажным. Раскатайте скалкой в ​​пласт толщиной чуть больше 6 мм и выложите в хорошо смазанную маслом форму для тарта диаметром 20 см. Можно также прижать тесто руками прямо к форме. Защипните края большим и указательным пальцами. Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки. 

  2. Тем временем поместите кешью в миску с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала орехи. Оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо слейте воду. Переложите в блендер вместе с ¾ стакана воды и измельчите до кремообразной консистенции. Переложите в миску. Добавьте шалот, чеснок, вяленые помидоры, фенхель, щавель, пищевые дрожжи, копчёную паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. 

  3. Вылейте тесто в форму для тарта. Посыпьте сверху красным луком, поставьте в духовку и запекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту немного остыть перед нарезкой. 

     

    Вариации

  • Можно приготовить мини-тарты, разделив тесто на восемь частей. Выложите ингредиенты для коржа на дно хорошо смазанной маслом формы для маффинов. Выпекайте 10 минут. Добавьте начинку и выпекайте ещё 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Замените миндаль орехами пекан или фундуком. 

  • Замените кешью орехами макадамия. 

  • Добавьте ½ стакана кукурузы, нарезанный кубиками болгарский перец или нарезанные кубиками грибы.

  • Попробуйте обжарить красный лук до мягкости, прежде чем добавлять его в это блюдо.


 https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-breakfast-tart

Комментариев нет:

Отправить комментарий