Получается 1 пирог диаметром 8 дюймов или 8 отдельных мини-пирожных.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
Корочка
1 стакан нарезанного миндаля
1 ¼ стакана муки из нута
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 стакана воды
3 столовые ложки масла или дополнительно воды до желаемой консистенции
Заполнение
1 стакан сырых кусочков кешью
¾ стакана воды
¼ стакана нарезанного кубиками шалота
3 зубчика чеснока, давленых или измельченных
¼ стакана нарезанных кубиками вяленых на солнце томатов
¼ стакана мелко нарезанного фенхеля
3 столовые ложки щавеля или базилика
2 столовые ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ чайной ложки копченой паприки или кайенского перца
¾ чайной ложки морской соли или по вкусу
⅛ чайной ложки молотого черного перца
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
Направления
Разогрейте духовку до 175°C. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с оставшимися ингредиентами для коржа и хорошо перемешайте. Скатайте шар. Тесто должно быть слегка влажным. Раскатайте скалкой в пласт толщиной чуть больше 6 мм и выложите в хорошо смазанную маслом форму для тарта диаметром 20 см. Можно также прижать тесто руками прямо к форме. Защипните края большим и указательным пальцами. Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки.
Тем временем поместите кешью в миску с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала орехи. Оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо слейте воду. Переложите в блендер вместе с ¾ стакана воды и измельчите до кремообразной консистенции. Переложите в миску. Добавьте шалот, чеснок, вяленые помидоры, фенхель, щавель, пищевые дрожжи, копчёную паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму для тарта. Посыпьте сверху красным луком, поставьте в духовку и запекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту немного остыть перед нарезкой.
Вариации
Можно приготовить мини-тарты, разделив тесто на восемь частей. Выложите ингредиенты для коржа на дно хорошо смазанной маслом формы для маффинов. Выпекайте 10 минут. Добавьте начинку и выпекайте ещё 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Замените миндаль орехами пекан или фундуком.
Замените кешью орехами макадамия.
Добавьте ½ стакана кукурузы, нарезанный кубиками болгарский перец или нарезанные кубиками грибы.
Попробуйте обжарить красный лук до мягкости, прежде чем добавлять его в это блюдо.

Комментариев нет:
Отправить комментарий