В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 августа 2025 г.

Пельмени с хрустящей корочкой


 Пельмени с хрустящей корочкой — это, по сути, жареные на сковороде пельмени с тонкой хрустящей корочкой («юбочкой») для дополнительной текстуры. Они популярны в изакаях по всей Японии, где их называют ханэцуки гёдза («гёдза с крылышками»), и в китайских пельменных, где их иногда называют бинхуа цзяньцзяо («жареные пельмени с ледяным цветком»).

Пельмени с хрустящей корочкой


Ингредиенты



Направления

  1. Замочите грибы в средней миске с 3 стаканами прохладной воды. Перемешайте, чтобы увлажнить всю поверхность грибов. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 4 часа.
  2. Когда грибы почти полностью пропитаются влагой, смешайте капусту с 1 столовой ложкой соли в средней миске и оставьте примерно на 15 минут, пока жидкость не выделится на дно. Отожмите капусту двумя руками как можно больше воды и переложите её в большую миску. Добавьте свинину, 1/2 стакана воды, в которой замачивались грибы, соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар, белый перец и 1 чайную ложку соли. Перемешивайте палочками только в одном направлении, пока смесь из свинины и капусты не станет липкой. Добавьте 3 столовые ложки нейтрального масла и перемешайте до однородной массы.
  3. Удалите ножки грибов и выбросьте их. Мелко нарежьте грибы и добавьте к свиной начинке. Перемешайте до однородной массы.
  4. Подготовьте место для заворачивания пельменей, используя следующее: небольшую миску с холодной водой для запечатывания, начинку из свинины и капусты, листы для гедза, хранящиеся в упаковке, и большую тарелку или противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, чтобы пельмени не прилипали.
  5. Положите одну гёдза-лепёшку на ладонь, положите в центр 1 столовую ложку начинки, затем слегка промокните края лепёшки холодной водой (я использую указательный палец). Сложите её в форме полумесяца и защипните посередине, оставив края открытыми. Сделайте две складки, начиная с левой стороны полумесяца, к середине, затем плотно прижмите складку, чтобы запечатать. Повторите складку с правой стороны. Плотно прижмите, чтобы запечатать пельмень, и слегка утончите края лепёшки. Выложите готовые пельмени на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками и начинкой (см. «Примечание для повара»).
  6. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана холодной воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки муки и 1/4 чайной ложки белого уксуса до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комков.
  7. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки нейтрального масла в большой антипригарной сковороде (около 11 дюймов) на средне-сильном огне до появления мерцания. Разложите 10 пельменей в концентрический круг или узор в виде цветка (поместите острый конец каждого пельменя в центр сковороды так, чтобы гофрированная сторона следующего пельменя была обращена к плоской стороне предыдущего). Жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Перемешайте кашицу перед тем, как вылить ее на сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока низ не станет сухим, хрустящим и золотисто-коричневым. Снимите с огня, поставьте на сковороду большую обеденную тарелку и аккуратно переверните пельмени на тарелку низом вверх. Подавайте немедленно с китайским черным уксусом для макания.
  8. Повторите приготовление кашицы и обжарьте оставшиеся пельмени или заморозьте пельмени на тарелке, застеленной полиэтиленовой пленкой, до полного застывания, затем переложите замороженные пельмени в пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев.

Примечание повара

Всего по этому рецепту получается 32 пельменя. Если вы готовите их из замороженного состояния, увеличьте время приготовления на минуту, когда сковорода закрыта. Не используйте для этого рецепта нежирный свиной фарш; более жирный свиной фарш сохранит начинку сочной и влажной после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий