Это одно из тех блюд, ингредиенты для которого, скорее всего, всегда есть под рукой, что делает его отличной закуской или гарниром,
особенно к другим блюдам в мексиканском стиле. Или, если вам просто не хватает углеводов, закажите миску этого соуса и чипсы из плантана и наслаждайтесь. Приятного ужина!Юго-западный сладкий картофельный соус с черной фасолью
Ингредиенты
cладкий картофель
- 2 средних органических батата (~260 г), нарезанных кубиками, с кожурой (или очищенных по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. порошка чили
СОУС
- 1 спелый авокадо
- 3 ст. л. сока лайма
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. кленового сиропа ( по желанию )
- 2 ст. л. измельченного халапеньо ( по желанию // можно не добавлять для меньшей остроты)
- Вода для разбавления
ОСТАЛЬНЫЕ
- 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
- 1/4 ч. л. морской соли
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1 стакан цельных кукурузных зерен
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Чипсы из плантана или кукурузы
- Свежая кинза
- Дольки лайма
- Красный лук, нарезанный кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте батат, масло, соль, тмин и порошок чили, перемешайте. Выпекайте 20 минут или до мягкости и лёгкого подрумянивания. Отложите в сторону.
- Тем временем сложите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в небольшую миску и разомните/перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте по вкусу, добавив больше лайма для кислинки, кленовый сироп для сладости или соль по вкусу. Разбавьте небольшим количеством воды (1-2 ст. л. / 15-30 мл), пока соус не станет чуть более густым, чем гуакамоле. Отставьте в сторону.
- В миске среднего размера смешайте чёрную фасоль, соль, тмин и порошок чили. Затем добавьте в соус кинзу, лук, кукурузу и жареный батат и перемешайте. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте по вкусу.
- Подавайте с кукурузными или плантайновыми чипсами и украсьте свежей кинзой, лаймом или луком (по желанию). Храните остатки в холодильнике под крышкой 2–3 дня, хотя лучше всего есть их свежими.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом оливкового масла и без учета дополнительных ингредиентов.
*Рецепт из нашей кулинарной книги «Кулинария на каждый день» !
*Рецепт из нашей кулинарной книги «Кулинария на каждый день» !
Пищевая ценность (1 из 6 порций)
Количество порций: 1Калории: 202Углеводы: 27,9 гБелок: 5,6 гЖиры: 8,8 гНасыщенные жиры: 1,2 гНатрий: 554 мгКалий: 509 мгКлетчатка: 8,3 гСахар: 3,8 г
https://minimalistbaker.com/southwest-sweet-potato-black-bean-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий