В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 августа 2025 г.

Юго-западный сладкий картофельный соус с черной фасолью


Это одно из тех блюд, ингредиенты для которого, скорее всего, всегда есть под рукой, что делает его отличной закуской или гарниром,

особенно к другим блюдам в мексиканском стиле. Или, если вам просто не хватает углеводов, закажите миску этого соуса и чипсы из плантана и наслаждайтесь. Приятного ужина!

Юго-западный сладкий картофельный соус с черной фасолью


Ингредиенты

cладкий картофель

  • средних органических батата (~260 г), нарезанных кубиками, с кожурой (или очищенных по желанию)
  • ст. л. оливкового масла или масла авокадо
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. порошка чили

СОУС

  • спелый авокадо
  • ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • ст. л. кленового сиропа по желанию )
  • ст. л. измельченного халапеньо по желанию // можно не добавлять для меньшей остроты)
  • Вода для разбавления

ОСТАЛЬНЫЕ

  • 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • стакан цельных кукурузных зерен

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Чипсы из плантана или кукурузы
  • Свежая кинза
  • Дольки лайма
  • Красный лук, нарезанный кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Добавьте батат, масло, соль, тмин и порошок чили, перемешайте. Выпекайте 20 минут или до мягкости и лёгкого подрумянивания. Отложите в сторону.
  • Тем временем сложите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в небольшую миску и разомните/перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте по вкусу, добавив больше лайма для кислинки, кленовый сироп для сладости или соль по вкусу. Разбавьте небольшим количеством воды (1-2 ст. л. / 15-30 мл), пока соус не станет чуть более густым, чем гуакамоле. Отставьте в сторону.
  • В миске среднего размера смешайте чёрную фасоль, соль, тмин и порошок чили. Затем добавьте в соус кинзу, лук, кукурузу и жареный батат и перемешайте. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте по вкусу.
  • Подавайте с кукурузными или плантайновыми чипсами и украсьте свежей кинзой, лаймом или луком (по желанию). Храните остатки в холодильнике под крышкой 2–3 дня, хотя лучше всего есть их свежими.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом оливкового масла и без учета дополнительных ингредиентов.
*Рецепт из нашей кулинарной книги «Кулинария на каждый день» !

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Количество порций: 1Калории: 202Углеводы: 27,9 гБелок: 5,6 гЖиры: 8,8 гНасыщенные жиры: 1,2 гНатрий: 554 мгКалий: 509 мгКлетчатка: 8,3 гСахар: 3,8 г

https://minimalistbaker.com/southwest-sweet-potato-black-bean-dip/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий