Отпразднуйте окончание щедрого лета с томатными пирогами и козьим сыром от Ины Гартен — простым, но элегантным рецептом, в котором сочные помидоры прекрасно сочетаются с нежным козьим сыром и хрустящим слоеным тестом.
Тарты с томатами и козьим сыром
Ингредиенты
Направления
- Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 28 на 28 см. Используя блюдце диаметром 15 см или другой круглый предмет в качестве шаблона, вырежьте из листа два круга, выбросив обрезки. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы получилось всего 4 круга. Выложите круги теста на два противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до использования.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или слабом огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 15–20 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Снимите с огня.
- Острым ножом для чистки овощей сделайте надрезы шириной 6 мм вокруг каждого круга теста. Проколите тесто внутри надрезов зубцами вилки и посыпьте каждый круг столовой ложкой тёртого пармезана, не выходя за надрезы.
- Выложите на каждый кружок по четверти луковой смеси, не выходя за пределы надрезанного края. Раскрошите сверху на лук 30 г козьего сыра. Положите в центр каждой тарталетки ломтик помидора. Смажьте помидор оливковым маслом, посыпьте базиликом, солью и перцем. В завершение посыпьте каждую тарталетку 4–5 кусочками пармезана.
- Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Нижний противень может запекаться в духовке ещё несколько минут. Подавайте горячим или тёплым.

Комментариев нет:
Отправить комментарий