В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 августа 2025 г.

Тарты с томатами и козьим сыром


 Отпразднуйте окончание щедрого лета с томатными пирогами и козьим сыром от Ины Гартен — простым, но элегантным рецептом, в котором сочные помидоры прекрасно сочетаются с нежным козьим сыром и хрустящим слоеным тестом.

Тарты с томатами и козьим сыром


Ингредиенты



Направления

  1. Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 28 на 28 см. Используя блюдце диаметром 15 см или другой круглый предмет в качестве шаблона, вырежьте из листа два круга, выбросив обрезки. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы получилось всего 4 круга. Выложите круги теста на два противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до использования. 
  2. Разогрейте духовку до 220°C. 
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или слабом огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 15–20 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Снимите с огня. 
  4. Острым ножом для чистки овощей сделайте надрезы шириной 6 мм вокруг каждого круга теста. Проколите тесто внутри надрезов зубцами вилки и посыпьте каждый круг столовой ложкой тёртого пармезана, не выходя за надрезы. 
  5. Выложите на каждый кружок по четверти луковой смеси, не выходя за пределы надрезанного края. Раскрошите сверху на лук 30 г козьего сыра. Положите в центр каждой тарталетки ломтик помидора. Смажьте помидор оливковым маслом, посыпьте базиликом, солью и перцем. В завершение посыпьте каждую тарталетку 4–5 кусочками пармезана. 
  6. Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Нижний противень может запекаться в духовке ещё несколько минут. Подавайте горячим или тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий