Полейте этим ярким травяным соусом жареную рыбу, птицу, крупы или запеченные овощи. Он также станет пикантным дипом для сырых овощей или вареных креветок. Нам нравится сочетание петрушки и шнитт-лука, но вы можете использовать любые другие нежные травы, например, базилик, кинзу, укроп или мяту. Молодой шпинат — ключ к красивому зеленому цвету этого соуса на основе йогурта, но вы также можете использовать молодую рукколу или капусту кале.
Зеленый соус, подходящий ко всему
Ингредиенты
Направления
- Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 чайную ложку соли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы ярко-зелёного цвета. Переложите в миску или контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Примечание повара
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
https://www.foodnetwork.com/recipes/good-on-everything-green-sauce-12241248

Комментариев нет:
Отправить комментарий