В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

Ребрышки кальби и жареная кукуруза с маслом кальби


Корейские говяжьи рёбрышки кальби от шеф-повара Стефани Изард — классное летнее блюдо. Они особенно хороши с хрустящей, маслянистой обжаренной кукурузой.

 Ребрышки кальби и жареная кукуруза с маслом кальби

Ингредиенты

  • 3/4 стакана солодового уксуса

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки самбал олек

  • столовые ложки рыбного соуса

  • зубчика чеснока

  • фунта коротких говяжьих ребрышек в стиле «фланкен» (нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма поперек костей)

  • пачка несоленого сливочного масла, размягченного

  • початка кукурузы , очищенных и разрезанных поперек на три части

  • Соль

  • Приправа из бамии для подачи

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите уксус с оливковым маслом, самбалом, рыбным соусом и чесноком. Перелейте 1/2 стакана маринада для кальби в миску. На большом противне смажьте рёбрышки оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут–1 час.

  2. Тем временем в комбайне взбейте масло до однородной массы. Не выключая комбайн, постепенно добавьте отложенные 1/2 стакана маринада для кальби. Выложите масло кальби в миску.

  3. Разожгите гриль. Смажьте кукурузу маслом кальби и обжарьте на умеренно сильном огне, переворачивая и смазывая маслом, до лёгких подпалин, 5–7 минут. Переложите на большое блюдо.

  4. Слегка посолите рёбрышки и обжарьте на сильном огне, перевернув один раз, до почти полной готовности и лёгких подпалин, 4–6 минут. Переложите на блюдо и подавайте с приправой из бамии.

Предлагаемое сочетание

Эти обугленные ребрышки лучше всего сочетаются с темным солодовым коричневым элем.

https://www.foodandwine.com/recipes/kalbi-ribs-and-grilled-corn-kalbi-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий