Ребрышки кальби и жареная кукуруза с маслом кальби
Ингредиенты
3/4 стакана солодового уксуса
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки самбал олек
2 столовые ложки рыбного соуса
3 зубчика чеснока
4 фунта коротких говяжьих ребрышек в стиле «фланкен» (нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма поперек костей)
1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
4 початка кукурузы , очищенных и разрезанных поперек на три части
Соль
Приправа из бамии для подачи
Направления
В кухонном комбайне измельчите уксус с оливковым маслом, самбалом, рыбным соусом и чесноком. Перелейте 1/2 стакана маринада для кальби в миску. На большом противне смажьте рёбрышки оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут–1 час.
Тем временем в комбайне взбейте масло до однородной массы. Не выключая комбайн, постепенно добавьте отложенные 1/2 стакана маринада для кальби. Выложите масло кальби в миску.
Разожгите гриль. Смажьте кукурузу маслом кальби и обжарьте на умеренно сильном огне, переворачивая и смазывая маслом, до лёгких подпалин, 5–7 минут. Переложите на большое блюдо.
Слегка посолите рёбрышки и обжарьте на сильном огне, перевернув один раз, до почти полной готовности и лёгких подпалин, 4–6 минут. Переложите на блюдо и подавайте с приправой из бамии.
Предлагаемое сочетание
Эти обугленные ребрышки лучше всего сочетаются с темным солодовым коричневым элем.
https://www.foodandwine.com/recipes/kalbi-ribs-and-grilled-corn-kalbi-butter
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/recipehd0615-kalbi-ribs-and-grilled-corn-with-kalbi-butter-0f395daf6f854331915dd6c9586db463.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий