В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 августа 2025 г.

Паровой «шумай» со свининой и грибами


 Эти элегантные, красивые и насыщенные вкусом пятизвездочные пельмени невозможно превзойти.

Паровой «шумай» со свининой и грибами


Ингредиенты

Для пельменей:

Для соуса:


Направления

  1. Приготовьте начинку: очистите имбирь, соскребая его ложкой, затем натрите 1 столовую ложку. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте их. Смешайте имбирь, грибы, зелёный лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте руками до однородной массы. 
  2. Сформируйте пельмени: накройте вонтоны влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Достаньте один лист и смажьте его взбитым яйцом. 
  3. Сложите круг большим и указательным пальцами; положите сверху обертку, прижимая её к основанию, чтобы получилась чашечка. Добавьте 2 чайные ложки начинки и разровняйте её обратной стороной ложки. 
  4. Загните свисающие края теста вниз, оставляя начинку открытой. Плотно прижмите тесто к начинке. Похлопайте по верху и низу теста, чтобы оно стало плоским. 
  5. Добавьте сверху сушёные ягоды годжи или по одному замороженному горошку и моркови. Повторите то же самое с остальными пельменями. 
  6. Приготовьте пельмени на пару: вырежьте круг из пергаментной бумаги, подходящий по размеру для бамбуковой пароварки, и проделайте в бумаге отверстия для выхода пара. Застелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; выложите пельмени в пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок или сковороду с кипящей водой, налив её на несколько сантиметров так, чтобы вода не касалась дна пароварки. Готовьте пельмени на пару 8–10 минут или до полной готовности свинины. 
  7. Приготовьте соус: смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске. Подавайте с клёцками для макания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий