Эти элегантные, красивые и насыщенные вкусом пятизвездочные пельмени невозможно превзойти.
Паровой «шумай» со свининой и грибами
Ингредиенты
Для пельменей:
Для соуса:
Направления
- Приготовьте начинку: очистите имбирь, соскребая его ложкой, затем натрите 1 столовую ложку. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте их. Смешайте имбирь, грибы, зелёный лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
- Сформируйте пельмени: накройте вонтоны влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Достаньте один лист и смажьте его взбитым яйцом.
- Сложите круг большим и указательным пальцами; положите сверху обертку, прижимая её к основанию, чтобы получилась чашечка. Добавьте 2 чайные ложки начинки и разровняйте её обратной стороной ложки.
- Загните свисающие края теста вниз, оставляя начинку открытой. Плотно прижмите тесто к начинке. Похлопайте по верху и низу теста, чтобы оно стало плоским.
- Добавьте сверху сушёные ягоды годжи или по одному замороженному горошку и моркови. Повторите то же самое с остальными пельменями.
- Приготовьте пельмени на пару: вырежьте круг из пергаментной бумаги, подходящий по размеру для бамбуковой пароварки, и проделайте в бумаге отверстия для выхода пара. Застелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; выложите пельмени в пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок или сковороду с кипящей водой, налив её на несколько сантиметров так, чтобы вода не касалась дна пароварки. Готовьте пельмени на пару 8–10 минут или до полной готовности свинины.
- Приготовьте соус: смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске. Подавайте с клёцками для макания.

Комментариев нет:
Отправить комментарий