В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 августа 2025 г.

Осенний салат с яблоками, брюссельской капустой и заправкой из яблочного сидра

Вот это и есть простой, но вкусный салат.

Молодая руккола, стружка брюссельской капусты и тонко нарезанный радиккьо придают салату текстуру рубленого салата, позволяя легко получить все ингредиенты за один укус. Яблочная винегретная заправка – сладкая и пикантная, с ярким яблочным вкусом, который обволакивает слои горечи, перчинки и землистости других ингредиентов, придавая салату приятную глубину вкуса. Хрустящие грецкие орехи, солёная прошутто и спелые яблоки – всё это вместе создаёт великолепный осенний салат. Для большей сладости выберите засахаренные грецкие орехи, а если хотите сделать блюдо полноценным, добавьте немного варёной полбы, чтобы превратить его в зерновой салат. 

Какое яблоко лучше всего использовать для этого салата?

Для этого рецепта выберите сорт яблок, который сладкий, хрустящий и не темнеет быстро, например, ХаниКрисп.

Можно ли есть радиккьо сырым в салате?

Безусловно. Радиккьо горьковатый, поэтому важно готовить салат из ингредиентов, которые будут сочетать солёные, сладкие и жирные ноты, необходимые для баланса этой горечи. В этом салате мы используем орехи, прошутто и сыр. 

Осенний салат с яблоками, брюссельской капустой и заправкой из яблочного сидра


Ингредиенты

винегрет

  • стакан свежего яблочного сидра

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • столовые ложки очень тонко нарезанного  лука-шалота

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Салат

  • головка радиккьо , разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная (около чашек ) 

  • чашки молодой рукколы

  • унций свежей брюссельской капусты , тонко нарезанной или измельченной (около 2 1/2 стаканов )

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов , плюс еще немного для украшения 

  • унции сыра Азиаго , нарезанного (примерно стакан ), разделенного на части

  • ломтиков прошутто (около унций )

  • сладкое яблоко (например, сорта «ХаниКрисп»), неочищенное и нарезанное тонкими ломтиками (около 1 1/3 стакана )

Направления

  1. Приготовьте винегрет: доведите яблочный сидр до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока объём не уменьшится до 1/4 стакана, 10–12 минут. Перелейте в небольшую жаропрочную миску, отставьте в сторону и дайте немного остыть (примерно 10 минут).

  2. Взбейте уксус, шалот, горчицу, соль и перец в сидр до однородной массы. Постепенно влейте масло, постоянно помешивая, до образования эмульсии, примерно 2 минуты. Отставьте в сторону.

  3. Приготовьте салат : смешайте радиккьо, рукколу, брюссельскую капусту и соль в большой миске до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, половину сыра (примерно 1/2 стакана) и 1/2 стакана оставшейся винегретной заправки; перемешайте.

  4. Выложите прошутто и яблоко поверх салата и посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра (примерно 1/2 стакана). Украсьте оставшимися грецкими орехами и подавайте с оставшейся заправкой (примерно 1/4 стакана). Подавайте немедленно.

  5. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Заправку можно встряхнуть в банке, а не взбивать в миске. Соберите заправку в банке и встряхните, чтобы она смешалась, вместо того, чтобы взбивать в миске. 

    Если вы не хотите чистить брюссельскую капусту вручную ножом, то с помощью кухонного комбайна с лезвием-слайдером это можно сделать быстро и легко.

    Выйти вперед

    После заправки салат следует подавать сразу же. Руккола не хранится долго и очень быстро завянет. Приготовьте винегрет заранее, максимум за три дня, и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. 

    Этот рецепт разработала Николь Хоппер; текст написала Бриана Килин.

 https://www.foodandwine.com/fall-salad-with-apples-brussels-sprouts-and-apple-cider-vinaigrette-11794321

Комментариев нет:

Отправить комментарий