Вот это и есть простой, но вкусный салат.
Молодая руккола, стружка брюссельской капусты и тонко нарезанный радиккьо придают салату текстуру рубленого салата, позволяя легко получить все ингредиенты за один укус. Яблочная винегретная заправка – сладкая и пикантная, с ярким яблочным вкусом, который обволакивает слои горечи, перчинки и землистости других ингредиентов, придавая салату приятную глубину вкуса. Хрустящие грецкие орехи, солёная прошутто и спелые яблоки – всё это вместе создаёт великолепный осенний салат. Для большей сладости выберите засахаренные грецкие орехи, а если хотите сделать блюдо полноценным, добавьте немного варёной полбы, чтобы превратить его в зерновой салат.Какое яблоко лучше всего использовать для этого салата?
Для этого рецепта выберите сорт яблок, который сладкий, хрустящий и не темнеет быстро, например, ХаниКрисп.
Можно ли есть радиккьо сырым в салате?
Безусловно. Радиккьо горьковатый, поэтому важно готовить салат из ингредиентов, которые будут сочетать солёные, сладкие и жирные ноты, необходимые для баланса этой горечи. В этом салате мы используем орехи, прошутто и сыр.
Осенний салат с яблоками, брюссельской капустой и заправкой из яблочного сидра
Ингредиенты
винегрет
1 стакан свежего яблочного сидра
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки очень тонко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Салат
1 головка радиккьо , разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная (около 4 чашек )
3 чашки молодой рукколы
8 унций свежей брюссельской капусты , тонко нарезанной или измельченной (около 2 1/2 стаканов )
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов , плюс еще немного для украшения
2 унции сыра Азиаго , нарезанного (примерно 1 стакан ), разделенного на части
6 ломтиков прошутто (около 3 унций )
1 сладкое яблоко (например, сорта «ХаниКрисп»), неочищенное и нарезанное тонкими ломтиками (около 1 1/3 стакана )
Направления
Приготовьте винегрет: доведите яблочный сидр до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока объём не уменьшится до 1/4 стакана, 10–12 минут. Перелейте в небольшую жаропрочную миску, отставьте в сторону и дайте немного остыть (примерно 10 минут).
Взбейте уксус, шалот, горчицу, соль и перец в сидр до однородной массы. Постепенно влейте масло, постоянно помешивая, до образования эмульсии, примерно 2 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте салат : смешайте радиккьо, рукколу, брюссельскую капусту и соль в большой миске до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, половину сыра (примерно 1/2 стакана) и 1/2 стакана оставшейся винегретной заправки; перемешайте.
Выложите прошутто и яблоко поверх салата и посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра (примерно 1/2 стакана). Украсьте оставшимися грецкими орехами и подавайте с оставшейся заправкой (примерно 1/4 стакана). Подавайте немедленно.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Заправку можно встряхнуть в банке, а не взбивать в миске. Соберите заправку в банке и встряхните, чтобы она смешалась, вместо того, чтобы взбивать в миске.
Если вы не хотите чистить брюссельскую капусту вручную ножом, то с помощью кухонного комбайна с лезвием-слайдером это можно сделать быстро и легко.
Выйти вперед
После заправки салат следует подавать сразу же. Руккола не хранится долго и очень быстро завянет. Приготовьте винегрет заранее, максимум за три дня, и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Этот рецепт разработала Николь Хоппер; текст написала Бриана Килин.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FALL-SALAD-WITH-APPLES-BRUSSELS-SPROUTS-AND-APPLE-CIDER-VINAIGRETTE-FT-MAG-RECIPE-0925-adb99eebd8ef457c90c3286167b97b82.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий