Курица Пикката обычно наполнена маслом и вином, но в этой более легкой версии любимого итальянского блюда используется белый винный уксус и немного сливочного масла, чтобы получился настолько насыщенный соус, что вы не заметите разницы.
Куриная Пикката
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу солью и перцем и посыпьте 1 столовой ложкой муки.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет очень горячим; готовьте котлеты до тех пор, пока они не станут непрозрачными, по 1–2 минуты с каждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку. (Оставьте сковороду.) Уменьшите огонь под сковородой до среднего.
- Добавьте в ту же сковороду оставшуюся чайную ложку масла и чеснок; варить до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте бульон, лимонный сок и 1 чайную ложку муки и добавьте в кастрюлю. Варите соус, пока он не уменьшится и не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Добавьте сливочное масло, пока соус не станет блестящим и слегка загустеет.
- Подавайте курицу с соусом. Перемешайте рукколу и свежетертую цедру лимона с небольшим количеством оливкового масла; приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте курицу. Подавайте с макаронами или картофелем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий