Печенье Матча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана универсальной муки (обычная мука) (взвесьте муку или воспользуйтесь методом « взбить и посыпать » и выровнять ее)
- 2½ столовые ложки порошка зеленого чая матча (1 столовая ложка матча составляет 6 г)
- ¾ стакана несоленого сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
- 1 щепотка кошерной соли Diamond Crystal
- 130 г сахарной пудры ( 1 стакан + 2 ч. л. )
- 2 больших яичных желтка (комнатной температуры)
- ¼ чашки чипсов из белого шоколада
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Обратите внимание, что этот рецепт требует охлаждения в течение 2 часов.Соберите все ингредиенты. Я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах.для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
Приготовление и охлаждение теста
- Смешайте 2 стакана универсальной муки (обычная мука) и 2½ столовые ложки порошка зеленого чая маття в большой миске.
- Просейте муку и порошок матча.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте ¾ стакана несоленого масла до получения однородной кремовой массы. Совет: важно заранее размягчить сливочное масло. Оставьте масло на столе на 1 час или разогрейте его в микроволновой печи с интервалом по 5 секунд, пока оно не станет мягким.
- Добавьте 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal и перемешайте.
- Добавьте 130 г сахарной пудры ( 1 стакан + 2 ч. л.) и хорошо взбейте до мягкости и легкости. Во время смешивания останавливайте миксер и время от времени очищайте миску.
- Добавьте 2 больших яичных желтка и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавьте смесь муки и матча и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ¼ стакана чипсов из белого шоколада и перемешайте до однородного состояния.
- Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждого куска цилиндр диаметром около 1½ дюйма (4 см) и длиной 7 дюймов (18 см).
- Заверните поленья в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, минимум на 2 часа . Совет: во время охлаждения можно положить поленья на слой сырого риса. Благодаря этому тесто будет иметь красивую цилиндрическую форму, и ломтики печенья не будут плоскими с одной стороны. Заморозить на потом: Вы также можете заморозить неиспеченные бревна теста, завернутые в пищевую пленку, на срок до 2 месяцев. Чтобы запечь, дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем разрезать и запекать. Не давайте тесту полностью разморозиться.
Печь
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовой формой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и разверните пищевую пленку. Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной около ⅓ дюйма (7 мм). Если тесто слишком твердое для нарезки, подождите около 5 минут, прежде чем нарезать. Выложите нарезанное тесто на противень, оставляя между кружочками расстояние около 2,5 см.
- Выпекайте печенье при температуре 350°F (175°C) около 15 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут; затем осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Хранить
- Остывшее печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее 4 дней.
https://www.justonecookbook.com/green-tea-white-chocolate-cookies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий