На приготовление Iced Matcha Latte уходит всего несколько минут, но он обеспечит вас энергией на весь день. Этот сливочный и освежающий порошок из зеленого чая также богат антиоксидантами. Узнайте, как приготовить этот ледяной напиток дома, который будет вкуснее, чем в Starbucks. {Веганский вариант}
Ледяной матча латте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кубиков льда
- ¾ стакана молока (или заменителя овсяного или миндального молока)
- 1–2 столовые ложки домашнего простого сиропа (следуйте моему рецепту ; все, что вам нужно, это сахар, вода и 5 минут!)
- 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая)
- 2 столовые ложки горячей воды (175°F, 80°C)
Для простого сиропа (соотношение сахара и воды 1:1)
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление простого сиропа
- Если вы еще не приготовили простой сироп, следуйте этому рецепту: поместите в кастрюлю ½ стакана сахара и ½ стакана воды (равные части). Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите его в герметичный контейнер. Простой сироп хранится в холодильнике до 1 месяца.
Приготовление ледяного матча-латте
- В высокий стакан (я использую этот стакан), добавьте 1 стакан кубиков льда и ¾ стакана молока .
- Если вы подслащиваете напиток, добавьте 1–2 столовые ложки домашнего простого сиропа или другой подсластитель на выбор. Отложите в сторону.
- В миску с носиком (я использую катакути ) .), добавьте 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) и 2 столовые ложки горячей воды (175°F/80°C). По желанию матча можно просеять, чтобы удалить комочки. Совет: почему горячая вода? Матча плохо растворяется в прохладной/холодной воде.
- Использование бамбукового венчика(это называется часен ) или плоский венчик, быстро взбейте взад и вперед, рисуя букву W. Перемешивайте, пока не останется комочков, около 20 секунд. Смесь матча должна получиться гладкой и слегка пенистой. Если он не жидкий, вы можете добавить немного воды (по чайной ложке за раз), пока он не станет текучей консистенции. Затем вылейте смесь матча в стакан для молока, наполненный льдом. Совет: используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы приготовить жидкую суспензию, которую можно будет вливать в ледяное молоко. Мы хотим сохранить насыщенный, концентрированный вкус, ограничивая количество используемой воды.
Служить
- Перемешайте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий