Помимо бирьяни, кухня Хайдарабади также известна своими вегетарианскими деликатесами. Бхагара байнган — это обжаренный на сковороде брынзал (баклажаны), приготовленный в сладком, пряном соусе из кокоса и арахиса. Карри часто подают в качестве гарнира к бирьяни, но он еще вкуснее с рисом басмати или индийскими лепешками.Бхагара Байган (сладкое и острое детское карри из баклажанов) [веганский, без глютена]
Ингредиенты
4 брынзы (баклажана)4 столовые ложки (60 мл) растительного масла1 чашка (160 г) нарезанного красного лука2 зубчика чеснока2 сушеных красных перца чили, например, кашмирского1 столовая ложка (5 г) семян кориандра1 столовая ложка (8 г) семян белого кунжута2 столовые ложки (18 г) арахиса без кожицы1 чайная ложка семян белого мака1 чайная ложка семян тмина1/4 чайной ложки семян пажитника2 столовые ложки (11 г) тертого кокоса1 стакан (240 мл) воды, разделенной1 1/4 чайной ложки (7 г) соли1 чайная ложка порошка красного перца чили1 чайная ложка молотой куркумы1 столовая ложка (15 г) тамариндовой пасты1 чайная ложка светло-коричневого сахара или неочищенного сахара2 столовые ложки (2 г) нарезанной свежей кинзы для украшения
Как приготовить
Вымойте и обсушите детеныша баклажана. Разрежьте ножом букву X на дне каждого баклажана.Установите режим тушения в мультиварке на 15 минут. Добавьте масло во внутреннюю кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте баклажан. Готовьте с обеих сторон, перевернув их наполовину; общее время приготовления должно составлять от 5 до 6 минут. Переложите бринджал на тарелку и отложите в сторону.Смешайте во внутренней кастрюле красный лук, чеснок, красный перец чили, семена кориандра, семена кунжута, арахис, семена мака, семена тмина и семена пажитника. Обжаривайте, пока не прозвучит сигнал таймера. Добавьте кокос и быстро перемешайте смесь. Не жарьте кокос вместе со специями слишком долго, так как он может быстро подгореть; быстрой обжарки в течение нескольких секунд достаточно, чтобы раскрыть аромат кокоса.Переложите луковую смесь в блендер и смешайте ее до однородной пасты, используя 1/4 стакана (60 мл) воды.Перенесите пасту обратно во внутреннюю кастрюлю. Добавьте соль, красный перец чили, куркуму, тамариндовую пасту, коричневый сахар и оставшиеся ¾ стакана (180 мл) воды. Перемешайте.Выложите жареный бринджал поверх пасты карри масала. Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение закрытия. Готовьте под высоким давлением в течение 2 минут. Дождитесь естественного выхода пара.Украсьте кинзой. Подавайте с чапати или паратхой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bhagara-baingan-sweet-and-spicy-baby-eggplant-curry-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий