В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Бхагара Байнган (сладкое и острое карри из баклажанов)

Помимо бирьяни, кухня Хайдарабади также известна своими вегетарианскими деликатесами. Бхагара байнган — это обжаренный на сковороде брынзал (баклажаны), приготовленный в сладком, пряном соусе из кокоса и арахиса. Карри часто подают в качестве гарнира к бирьяни, но он еще вкуснее с рисом басмати или индийскими лепешками.

Бхагара Байган (сладкое и острое детское карри из баклажанов) [веганский, без глютена]

Ингредиенты


  • 4 брынзы (баклажана)
  • 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла
  • 1 чашка (160 г) нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сушеных красных перца чили, например, кашмирского
  • 1 столовая ложка (5 г) семян кориандра
  • 1 столовая ложка (8 г) семян белого кунжута
  • 2 столовые ложки (18 г) арахиса без кожицы
  • 1 чайная ложка семян белого мака
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника
  • 2 столовые ложки (11 г) тертого кокоса
  • 1 стакан (240 мл) воды, разделенной
  • 1 1/4 чайной ложки (7 г) соли
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка (15 г) тамариндовой пасты
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара или неочищенного сахара
  • 2 столовые ложки (2 г) нарезанной свежей кинзы для украшения
  •  

    Как приготовить


  • Вымойте и обсушите детеныша баклажана. Разрежьте ножом букву X на дне каждого баклажана.
  • Установите режим тушения в мультиварке на 15 минут. Добавьте масло во внутреннюю кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте баклажан. Готовьте с обеих сторон, перевернув их наполовину; общее время приготовления должно составлять от 5 до 6 минут. Переложите бринджал на тарелку и отложите в сторону.
  • Смешайте во внутренней кастрюле красный лук, чеснок, красный перец чили, семена кориандра, семена кунжута, арахис, семена мака, семена тмина и семена пажитника. Обжаривайте, пока не прозвучит сигнал таймера. Добавьте кокос и быстро перемешайте смесь. Не жарьте кокос вместе со специями слишком долго, так как он может быстро подгореть; быстрой обжарки в течение нескольких секунд достаточно, чтобы раскрыть аромат кокоса.
  • Переложите луковую смесь в блендер и смешайте ее до однородной пасты, используя 1/4 стакана (60 мл) воды.
  • Перенесите пасту обратно во внутреннюю кастрюлю. Добавьте соль, красный перец чили, куркуму, тамариндовую пасту, коричневый сахар и оставшиеся ¾ стакана (180 мл) воды. Перемешайте.
  • Выложите жареный бринджал поверх пасты карри масала. Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение закрытия. Готовьте под высоким давлением в течение 2 минут. Дождитесь естественного выхода пара.
  • Украсьте кинзой. Подавайте с чапати или паратхой.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bhagara-baingan-sweet-and-spicy-baby-eggplant-curry-vegan-gluten-free/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий