Это уникальное карри состоит из фруктовой папайи, трехцветной киноа и сливочного кокосового молока. Готовится быстро, но вкус потрясающий. Не выбрасывайте семена папайи! Их можно измельчить в пряности и добавить вместе с другими. Карри из папайи и кокосового молока [веганский]
Ингредиенты
1/2 банки кокосового молока емкостью 13 унций1 стакан трехцветной киноа1 папайя среднего размера (семена не выбрасывайте)Для смеси специй:
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка паприки, острой
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки семян папайи, сушеных
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить
Разогрейте духовку до 212°F.Разрежьте папайю пополам, удалите семена и откиньте на сито. Промойте семена и раздавите их руками, чтобы удалить большую часть кожицы. Выложите семена на противень и запекайте в духовке около 10–15 минут.Ложкой вычерпайте мякоть папайи и нарежьте ее ломтиками.Промойте киноа и варите ее в чуть более чем 1 стакане подсоленной воды в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.Для смеси специй добавьте все специи в ступку и перемешайте их, включая семена папайи.Когда кокосовое молоко закипит, убавьте огонь и добавьте смесь специй. Перемешайте и снова доведите до кипения. В последнюю очередь добавьте папайю и дайте покипеть еще 5 минут.Подавайте карри в миске с киноа.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/papaya-coconut-milk-curry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий