Свекольно-морковный сок куркумы
Ингредиенты
Направления
Если вы используете блендер, добавьте в высокоскоростной блендер свеклу, морковь, яблоко, если используете, огурец, куркуму и воду. Смешайте до однородного состояния. Если вы используете соковыжималку, добавьте все ингредиенты в соковыжималку и выжмите сок! Поскольку все ингредиенты выносливы, особого порядка их добавления не существует.
Что касается измельченных в блендере ингредиентов, положите их в пакетик для растительного молока или тонкое кухонное полотенце (которое вы не боитесь испачкать!) над большой миской или кувшином. Выдавите ингредиенты сверху вниз. Продолжайте сжимать и выкручивать, пока весь сок не выделится из мякоти и не попадет в миску или кувшин. Либо компостируйте мякоть, либо сохраните ее для овощного бульона (см. Заметки шеф-повара).
Если вы готовили сок из ингредиентов, при необходимости процедите сок через мелкоячеистое сито или сито.
Выжмите лайм в сок.
Разделите сок между двумя каменными банками емкостью 16 унций или другим контейнером по выбору.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо куркумы используйте имбирь.
Вместо огурца используйте сельдерей.
Для свеклы используйте золотистую или красную свеклу.
Максимизируйте усвоение
Морковь богата каротиноидами, которые лучше всего усваиваются при употреблении с жирами. Наслаждайтесь этим соком вместе с растительной едой или закусками, которые содержат полезные растительные жиры, такие как авокадо, орехи или семена.
Активным компонентом куркумы является куркумин, который лучше всего усваивается в сочетании с молотым черным перцем. Добавьте в сок немного черного перца, чтобы максимизировать пользу куркумы.
Зачем выжимать лайм, а не выжимать из него сок?
Цитрусовая кожура может быть горькой и выделять горький сок, поэтому лучше отжимать цитрусовые отдельно после того, как вы выжали сок из других ингредиентов.
Подготовьтесь заранее.
Нарежьте свеклу, морковь и куркуму заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить сок.
Предупреждение об окрашивании свеклы.
Если вы не хотите, чтобы ваши руки и столешница испачкались свекольным соком, надевайте экологически чистые перчатки при работе со свеклой и кладите на столешницу полотенца, которые вы не против испачкать.
Уменьшите сладость. Исключите
яблоко.
Что делать с мякотью?
Вскипятите 1–2 литра воды и мякоти в большой кастрюле, затем варите на медленном огне один час, прежде чем процедить. Храните в каменных банках в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.
Хранение.
Храните в каменных банках в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий