В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 декабря 2023 г.

Свекольно-морковный сок куркумы

Этот сок слишком красив, чтобы его можно было пить из-за его яркого пурпурного цвета, исходящего от свеклы . Было доказано, что беталаины, соединения, придающие свекле ее цвет, оказывают антиоксидантную и противовоспалительную поддержку. Он также придает цвет всему, к чему прикасается, так что будьте осторожны — свекла и куркума окрашивают! Морковь полна каротиноидов, а куркума насыщена куркумином . Оба эти соединения помогают бороться с воспалением.

Свекольно-морковный сок куркумы

Ингредиенты

 стакан свеклы (почистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм)
 чашка моркови (помыть и нарезать)
 ½ органическое яблоко среднего размера (по желанию для дополнительной сладости)
 1 средний огурец
 столовые ложки свежей куркумы (нарезанной)
 стакан воды (только при использовании блендера)
 ¼ стакана сока лайма

Направления

1

Если вы используете блендер, добавьте в высокоскоростной блендер свеклу, морковь, яблоко, если используете, огурец, куркуму и воду. Смешайте до однородного состояния. Если вы используете соковыжималку, добавьте все ингредиенты в соковыжималку и выжмите сок! Поскольку все ингредиенты выносливы, особого порядка их добавления не существует.

2

Что касается измельченных в блендере ингредиентов, положите их в пакетик для растительного молока или тонкое кухонное полотенце (которое вы не боитесь испачкать!) над большой миской или кувшином. Выдавите ингредиенты сверху вниз. Продолжайте сжимать и выкручивать, пока весь сок не выделится из мякоти и не попадет в миску или кувшин. Либо компостируйте мякоть, либо сохраните ее для овощного бульона (см. Заметки шеф-повара).

3

Если вы готовили сок из ингредиентов, при необходимости процедите сок через мелкоячеистое сито или сито.

4

Выжмите лайм в сок.

5

Разделите сок между двумя каменными банками емкостью 16 унций или другим контейнером по выбору.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо куркумы используйте имбирь.

Вместо огурца используйте сельдерей.

Для свеклы используйте золотистую или красную свеклу.

Максимизируйте усвоение
Морковь богата каротиноидами, которые лучше всего усваиваются при употреблении с жирами. Наслаждайтесь этим соком вместе с растительной едой или закусками, которые содержат полезные растительные жиры, такие как авокадо, орехи или семена.

Активным компонентом куркумы является куркумин, который лучше всего усваивается в сочетании с молотым черным перцем. Добавьте в сок немного черного перца, чтобы максимизировать пользу куркумы.

Зачем выжимать лайм, а не выжимать из него сок?
Цитрусовая кожура может быть горькой и выделять горький сок, поэтому лучше отжимать цитрусовые отдельно после того, как вы выжали сок из других ингредиентов.

Подготовьтесь заранее.
Нарежьте свеклу, морковь и куркуму заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить сок.

Предупреждение об окрашивании свеклы.
Если вы не хотите, чтобы ваши руки и столешница испачкались свекольным соком, надевайте экологически чистые перчатки при работе со свеклой и кладите на столешницу полотенца, которые вы не против испачкать.

Уменьшите сладость. Исключите
яблоко.

Что делать с мякотью?
Вскипятите 1–2 литра воды и мякоти в большой кастрюле, затем варите на медленном огне один час, прежде чем процедить. Храните в каменных банках в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.

Хранение.
Храните в каменных банках в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий