В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 декабря 2023 г.

Зеленый сок добра


 Если вам нужен освежающий и питательный сок, дополняющий вашу диету с высоким содержанием клетчатки, не ищите ничего, кроме сока Green Goodness. Этот сок, приготовленный из капусты, сельдерея, лимона, имбиря и кинзы (или петрушки, если вы противники кинзы), подобен солнечному лучу для вашего тела. Это поможет вам проявить себя ярче!

Зеленый сок добра

Ингредиенты

 чашки органической капусты (около 10 листьев и стеблей, нарезанных)
 20 стебли органического сельдерея (около 10 чашек нарезанных)
 ½ стакана кинзы (или петрушки, нарезанной)
 столовые ложки имбиря (нарезанного, по желанию)
 2 большие лимоны (около 6–8 ст. л. сока)

Направления

1

Если вы используете блендер, добавьте капусту, сельдерей, кинзу или петрушку и имбирь, если используете, в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородного состояния. Если вы используете соковыжималку, добавьте в нее все ингредиенты, начиная с капусты (сельдерей поможет протолкнуть листья).

2

Что касается измельченных в блендере ингредиентов, добавьте их в пакетик для растительного молока или на тонкое кухонное полотенце над большой миской или кувшином. Выдавите ингредиенты сверху вниз. Продолжайте сжимать, а также скручивать и сжимать, пока весь сок не выйдет из мякоти и не попадет в миску или кувшин. Либо компостируйте мякоть, либо сохраните ее для овощного бульона (см. Заметки шеф-повара).

3

Если вы готовили сок из ингредиентов, при необходимости процедите сок через мелкое сито или сито.

4

Выжмите лимон в сок.

5

Разделите сок между двумя каменными банками емкостью 16 унций или другим контейнером по выбору.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо имбиря используйте куркуму.

Вместо сельдерея используйте огурец.

Вместо капусты используйте другую листовую зелень, например, шпинат, мангольд или зелень горчицы.

Зачем выжимать лайм, а не выжимать из него сок?
Цитрусовая кожура может быть горькой и выделять горький сок, поэтому лучше отжимать цитрусовые отдельно после того, как вы выжали сок из других ингредиентов.

Предварительная подготовка.
Заранее нарежьте сельдерей и имбирь и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить сок.

Что делать с мякотью?
Вскипятите 1–2 литра воды и мякоти в большой кастрюле, затем варите на медленном огне один час, прежде чем процедить. Храните в каменных банках в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.

Хранение.
Храните сок в каменных банках в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. В случае замерзания заполните банки только на ¾, чтобы они могли расшириться.

https://foodrevolution.org/recipes/green-goodness-juice/

Комментариев нет:

Отправить комментарий