Острая поджарка с креветками, сельдереем и кешью
Ингредиенты
Направления
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло и вино в средней миске и отставьте в сторону. Измельчите имбирь, чеснок и хлопья красного перца в мини-измельчителе.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, сельдерей и кешью. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, пока сельдерей не станет нефритово-зеленым, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, креветки и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Добавьте имбирно-чесночную смесь и белки зеленого лука и обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните сельдерей и кешью в кастрюлю с большей частью зеленого лука и оставшейся смесью соевого соуса и помешивайте на огне около 1 минуты, чтобы равномерно перемешать и смешать вкусы. Выложите смесь на блюдо и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука.
Примечание повара
Делайте покупки с умом: рисовое вино Шао Син изготавливается из ферментированного клейкого риса. Если вы не можете его найти, замените его светлым сухим хересом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий