Куриный салат с карри
Ингредиенты
Направления
- Доведите бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте курицу в бульон и тушите под крышкой 8 минут. Выключите огонь и дайте курице постоять в кулинарной жидкости под крышкой до готовности, около 20 минут. Вынуть курицу из бульона и полностью остудить в холодильнике. Нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока он не станет ароматным и не станет золотистым, 2–3 минуты.
- В большой миске смешайте йогурт, майонез и порошок карри. Добавьте курицу, виноград и кинзу, приправьте по вкусу солью и перцем.
- В большой миске перемешайте зелень с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Разложите зелень на 4 отдельные тарелки, сверху выложите ложку куриного салата и посыпьте миндалем.
- Отличный источник: белка, витамина А, ниацина, витамина В6, фосфора, селена.
- Хороший источник: рибофлавина, витамина С, кальция, железа, магния, марганца, калия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий