Жареный лосось и ананас с соусом из авокадо
Ингредиенты
Заправка из авокадо:
Направления
- Поставьте сковороду-гриль на средний или сильный огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль.
- Взбейте в небольшой миске масло, нарезанный базилик, зеленый лук, нарезанный эстрагон, соль и перец. Смажьте ломтики лосося и ананаса смесью трав.
- Готовьте лосось до тех пор, пока он не станет почти готовым и не останется розовым внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовьте ананас, пока он слегка не обуглится, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите по ломтику ананаса в каждую тарелку и разложите кусочек лосося, слегка перекрывая его. Выложите по 2 столовые ложки заправки из авокадо на каждый кусок рыбы. Украсьте веточками базилика и эстрагона и подавайте.
Заправка из авокадо:
- Смешайте в кухонном комбайне лимонный сок, базилик, зеленый лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов, если используете, соль, перец, чеснок и авокадо. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы. Накройте заправку и дайте постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.
Примечание повара
Если вы используете консервированный ананас, обязательно промокните его насухо, прежде чем жарить на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий