Мятное печенье в форме маффинов
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером или в настольном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте экстракты ванили, мяты и яйцо. Включите миксер на низкую скорость, добавьте мучную смесь и перемешайте до полного растворения, 1–2 минуты.
- Достаньте половину теста и отложите в сторону. Добавьте 5–6 капель красного пищевого красителя к оставшемуся тесту в чаше миксера и перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
- Чередуя красное и белое тесто, выложите ложкой 8 кусков теста размером 1/4 чайной ложки (4 красных и 4 белых) на дно каждой из 12 чашек стандартной формы для кексов. Нажмите, чтобы выровнять тесто, чтобы красные и белые кусочки смешались и образовали легкий вид тай-дай. Поместите 1 замороженную мятную котлету сверху и в середину каждого круга теста, очень аккуратно вдавливая в тесто, но следя за тем, чтобы оно не прорвалось и не коснулось дна формы. Выложите еще 8 кусочков теста с горкой размером 1/4 чайной ложки (4 красных и 4 белых), чередуя цвета, поверх каждой мятной котлеты и нажмите, чтобы разровнять и полностью покрыть мятные котлеты.
- Посыпьте по 1 чайной ложке красной и белой посыпки тесто в каждой чашке для кексов, чтобы оно полностью покрылось. Охладите, пока тесто не станет твердым, около 1 часа (или заморозьте, пока оно не станет твердым, около 20 минут).
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока края не начнут становиться золотистыми, 13–15 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем с помощью изогнутой лопаточки переложите печенье из формы на решетку до полного остывания, примерно на 30 минут.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий