Печенье «Метель» с начинкой из зефира
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
- Взбейте масло и сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, при необходимости соскабливая с миски. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородного состояния. Переложите половину теста в миску среднего размера. Добавьте 4–5 капель синего гелевого пищевого красителя к оставшемуся тесту и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
- Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы положить ложки теста для печенья в среднюю миску, чередуя цвета, пока все тесто не будет собрано. Накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния, около 20 минут.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите 12 шариков теста (около 1/4 стакана каждый) с помощью большой ложки для мороженого или мерного стакана на подготовленные противни, располагая тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Каждую часть теста разровняйте и в центр положите половинку зефира. Сложите тесто для печенья, защипнув его так, чтобы половина зефира была полностью запечатана. Скатайте гладкий шар и обваляйте верх в посыпке. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Охладите до твердого состояния, около 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета по краям, 15–20 минут. (Если зефир треснет сверху, не беспокойтесь! Когда остынет, он снова осядет). Дайте остыть 5–10 минут на противнях.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий