Спаржевая лапша с песто
Ингредиенты
Направления
- Отломите деревянистые концы стеблей спаржи. С помощью овощечистки нарежьте спаржу тонкими широкими лентами. (Последняя полоска спаржи будет немного толще остальных, но ее можно использовать.)
- Измельчите в кухонном комбайне базилик, петрушку, кедровые орехи, каперсы, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев до состояния крупного измельчения. При работающей машине сбрызните 1/4 стакана оливкового масла и перерабатывайте, пока песто не станет практически однородным.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лапшу со спаржей, хлопья красного перца и по щепотке соли и перца. Готовьте, помешивая, пока спаржа не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Добавьте рукколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте песто и 1 столовую ложку воды и перемешайте. Добавьте цедру лимона и приправьте солью. Сверху добавьте еще цедры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий