В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 декабря 2023 г.

Печенье с черным кунжутом и матча

Этот рецепт гарантированно не разочарует ни одного ценителя печенья! Они хрустящие снаружи, влажные и жевательные, когда вы их надкусываете, и все лучшие части классического печенья наполнены ореховым вкусом черного кунжутного масла, а также нежным вкусом матча. Это драгоценное печенье идеально подходит для того, чтобы окунуть его в теплый стакан овсяного молока. Я уже упоминал, как легко это сделать? Для их выпекания требуется всего 10–12 минут, вам просто нужно смешать муку с растопленным маслом и сахаром, немного охладить тесто, сформировать из него небольшие шарики и затем положить их прямо в духовку.

Печенье с черным кунжутом и матча [веганское]

Ингредиенты

  • 2/3 стакана (140 г) веганского сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан и 2 столовые ложки (140 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • Цедра с 1/2 лимона
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (70 г) молотого миндаля
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки (4 г) порошка матча
  • 1 столовая ложка (16 г) масла из семян черного кунжута

Как приготовить

  1. В кастрюле варите масло и сахар на слабом огне около 5 минут, пока масло не растает и сахар полностью не растворится, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и цедру лимона и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородной массы. Вылейте смесь масла и сахара в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой.
  3. Отмерьте тесто и разделите его пополам. Поместите каждую половину в отдельную миску и добавьте в одну порошок матча, а в другую — масло черного кунжута. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите обе миски минимум на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375°F (180°C) и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Расположите решетки так, чтобы разделить духовку на три части.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните примерно по 2 чайные ложки (10 г) теста из каждой миски, аккуратно перемешайте руками и скатайте шар. Не перекручивайте, раскатывайте ровно настолько, чтобы сформировать шар. Каждый шарик должен весить примерно 1 унцию (25–27 г). Выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов (5 см) друг от друга (они расплывутся).
  6. Выпекайте 10–12 минут, пока он не станет плоским и не закрепится по краям. Они должны оставаться слегка мягкими в центре. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
  7. Это печенье может храниться до 3–4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-sesame-seed-and-matcha-cookies-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий