В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 декабря 2023 г.

Кханда Палак Бхаджиа (оладьи со шпинатом и луком)

Это классика на все времена! Эти хрустящие и вкусные шпинатные оладьи, обжаренные во фритюре, приготовлены из листьев шпината, нутовой муки, лука и специй. Просто убедитесь, что вы нарезаете лук в правильном направлении и готовите оладьи осторожно, иначе они будут хрустящими снаружи, но сырыми внутри. Из кулинарной книги Манджу: вегетарианские гуджаратские индийские рецепты из любимого семейного ресторана, автор Манджу Патель, фотография Клэр Уинфилд

Кханда Палак Бхаджиа (оладьи со шпинатом и луком) [веганский]

Ингредиенты

Для оладий:
  • 2 белые луковицы, очищенные
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки красного перца чили/порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка семян карамболя
  • 3 1/2 унции. (100 г) нута/грамм муки
  • Большая горсть свежего шпината, нарезанного
  • 2 горсти нарезанного свежего кориандра/кинзы
  • Масло подсолнечное, для жарки во фритюре
  • Лили Чатни**, подавать

Для чатни Лили (мята, кориандр и чили-чатни):

  • 1 чашка (25 г) свежих листьев мяты
  • 2 чашки (50 г) свежих листьев кориандра/кинзы
  • 3 зеленых перца чили/чили
  • Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Как приготовить

Для Лили Чатни:
  1. Свежие листья мяты и кориандра промойте в холодной воде и высушите кухонной бумагой.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для оладий:

  1. Срежьте с лука верхнюю и нижнюю части, а затем разрежьте каждый пополам. Положите каждую половинку лука плоской стороной вниз так, чтобы корень и верхушка были направлены горизонтально. Лук нарезаем  вертикально тонкими полумесяцами. Повторяйте, пока весь лук не будет нарезан. Каждый кусочек лука разделите на отдельные слои и положите в широкую миску.
  2. Добавьте к луку соль, порошок чили, куркуму, гарам масалу и семена карамболя и перемешайте пальцами, чтобы лук был полностью ими покрыт.
  3. Просейте нутовую муку на лук и добавьте в смесь нарезанный шпинат и кориандр. Тщательно перемешайте пальцами, при необходимости добавив несколько капель воды, чтобы смесь скрепилась. 
  4. Поставьте сковороду с толстым дном или вок на слабый или средний огонь и добавьте достаточно масла для жарки во фритюре.
  5. Проверьте, достаточно ли горячо масло, положив на сковороду кусочек лука; если оно слегка поджарится, масло готово. Не откладывайте жарку лука, сделайте это прямо сейчас!
  6. Возьмите горсть луковой смеси и осторожно бросьте ее в масло, чтобы обжарить. Не поддавайтесь искушению придать форму или раскатать смесь.
  7. Повторите то же самое с несколькими горстями луковой смеси и увеличьте огонь до сильного. Жарьте 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Аккуратно обжарьте, перемещая бхаджию в масле и время от времени переворачивая, в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Достаньте бхаджию из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы она стекала. Повторяйте , пока все бхаджиа не поджарятся.
  8. Подавайте горячим с чатни и холодным пивом!

https://www.onegreenplanet.org/recipe/khanda-palak-bhajia-spinach-and-onion-fritters-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий