Это классика на все времена! Эти хрустящие и вкусные шпинатные оладьи, обжаренные во фритюре, приготовлены из листьев шпината, нутовой муки, лука и специй. Просто убедитесь, что вы нарезаете лук в правильном направлении и готовите оладьи осторожно, иначе они будут хрустящими снаружи, но сырыми внутри. Из кулинарной книги Манджу: вегетарианские гуджаратские индийские рецепты из любимого семейного ресторана, автор Манджу Патель, фотография Клэр Уинфилд
Кханда Палак Бхаджиа (оладьи со шпинатом и луком) [веганский]
Ингредиенты
Для оладий:- 2 белые луковицы, очищенные
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки красного перца чили/порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка семян карамболя
- 3 1/2 унции. (100 г) нута/грамм муки
- Большая горсть свежего шпината, нарезанного
- 2 горсти нарезанного свежего кориандра/кинзы
- Масло подсолнечное, для жарки во фритюре
- Лили Чатни**, подавать
Для чатни Лили (мята, кориандр и чили-чатни):
- 1 чашка (25 г) свежих листьев мяты
- 2 чашки (50 г) свежих листьев кориандра/кинзы
- 3 зеленых перца чили/чили
- Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарного песка
Как приготовить
Для Лили Чатни:- Свежие листья мяты и кориандра промойте в холодной воде и высушите кухонной бумагой.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для оладий:
- Срежьте с лука верхнюю и нижнюю части, а затем разрежьте каждый пополам. Положите каждую половинку лука плоской стороной вниз так, чтобы корень и верхушка были направлены горизонтально. Лук нарезаем вертикально тонкими полумесяцами. Повторяйте, пока весь лук не будет нарезан. Каждый кусочек лука разделите на отдельные слои и положите в широкую миску.
- Добавьте к луку соль, порошок чили, куркуму, гарам масалу и семена карамболя и перемешайте пальцами, чтобы лук был полностью ими покрыт.
- Просейте нутовую муку на лук и добавьте в смесь нарезанный шпинат и кориандр. Тщательно перемешайте пальцами, при необходимости добавив несколько капель воды, чтобы смесь скрепилась.
- Поставьте сковороду с толстым дном или вок на слабый или средний огонь и добавьте достаточно масла для жарки во фритюре.
- Проверьте, достаточно ли горячо масло, положив на сковороду кусочек лука; если оно слегка поджарится, масло готово. Не откладывайте жарку лука, сделайте это прямо сейчас!
- Возьмите горсть луковой смеси и осторожно бросьте ее в масло, чтобы обжарить. Не поддавайтесь искушению придать форму или раскатать смесь.
- Повторите то же самое с несколькими горстями луковой смеси и увеличьте огонь до сильного. Жарьте 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Аккуратно обжарьте, перемещая бхаджию в масле и время от времени переворачивая, в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Достаньте бхаджию из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы она стекала. Повторяйте , пока все бхаджиа не поджарятся.
- Подавайте горячим с чатни и холодным пивом!
https://www.onegreenplanet.org/recipe/khanda-palak-bhajia-spinach-and-onion-fritters-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий