В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 декабря 2023 г.

Пряничный олень

Это печенье переворачивает имбирные пряники в буквальном смысле с ног на голову. Если перевернуть пряничных человечков вверх дном, получится идеальная форма для украшения печенья в виде оленей. Оставьте немного Санте и его оленям, и они наверняка будут впечатлены.

Пряничный олень


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 формочка для печенья в виде пряничного человечка диаметром 4 дюйма
  1. Смешайте в средней миске муку, имбирь, корицу, пищевую соду, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  2. Взбейте сахарный песок и сливочное масло электрическим миксером в большой миске, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до средней, соскребая по краям миски по мере необходимости, до бледной и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте патоку до однородного состояния, затем добавьте яйцо (смесь будет выглядеть свернувшейся). Уменьшите скорость до низкой и понемногу добавляйте мучную смесь, пока смесь не станет однородной. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования липкого теста. Разделите тесто пополам, расплющите на 2 диска и заверните каждый в пищевую пленку. Охладите минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Держа один диск в холодильнике, раскатайте другой диск на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма, посыпая тесто мукой и под ним по мере необходимости и время от времени подставляя под него лопаточку, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто выглядит потрескавшимся или распадается, сожмите его с внешнего края внутрь. С помощью 4-дюймовой формы для пряничного человечка вырежьте печенье как можно ближе друг к другу. Удалите лишнее тесто вокруг каждой формы и с помощью небольшой лопаточки переложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Соберите обрезки, оставив лишнюю муку, несколько раз замесите гладкое тесто и снова раскатайте таким же образом. (Если на поверхности остались кусочки прилипшего теста, соскоблите их лопаткой, снова посыпьте поверхность мукой и продолжайте раскатывать тесто.)
  5. Выпекайте печенье в центре решеток духовки, поворачивая его сверху вниз и спереди назад, пока печенье не станет слегка твердым на ощупь, но не коричневым, около 12 минут. Охладите печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло, прежде чем покрывать глазурью. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  6. Тем временем приготовьте королевскую глазурь для украшения. Объедините кондитеры' сахар и порошок безе в большой миске. Добавьте 6 столовых ложек воды и взбивайте миксером на низкой скорости, пока глазурь не загустеет. Глазурь должна быть чисто белой и густой, но не рыхлой и пузырчатой. (Если глазурь перевзбить, она завоздушится, что усложнит работу. Если это произойдет, дайте глазури немного отстояться, а затем энергично взбейте и разгладьте ее резиновой лопаткой.)
  7. Выложите примерно 1/3 стакана глазури в каждую из 3 отдельных мисок (накройте оставшуюся глазурь полиэтиленовой пленкой и оставьте на случай, если вам понадобится еще). Оставьте 1 миску белой. Покрасьте вторую миску в черный цвет, а третью в светло-коричневый. Разбавьте светло-коричневую глазурь 1 чайной ложкой воды. Переложите глазурь в отдельные закрывающиеся пластиковые пакеты. Проделайте очень маленькое отверстие в углу белого и черного мешков для глазури и сделайте отверстие побольше в углу светло-коричневого мешка для глазури.
  8. Положите каждое печенье перед собой лицевой стороной вверх. Черной глазурью обведите изогнутой линией контур вокруг головы каждого печенья, вокруг рук и поперек груди. Переверните пряничного человечка вверх дном, чтобы он стоял на голове; теперь вы можете увидеть форму головы северного оленя. Нарисуйте черные рога, выходящие из макушки головы, над ногами и ступнями пряничного человечка.
  9. Используя рыхлую светло-коричневую глазурь, залейте голову каждого оленя, используя зубочистку, чтобы протолкнуть глазурь во все труднодоступные места. Поместите красную конфету с корицей в центр каждого лица вместо носа. Сушить до застывания, от 40 минут до 1 часа.
  10. Как только коричневая основа высохнет, нанесите карандаш на остальную часть лица. Нарисуйте 2 белые точки над носом (белки глаз) и 2 белые точки на нижней стороне ушей (пушистый мех). Используйте черную глазурь, чтобы нарисовать улыбающийся рот и брови. Как только белая глазурь немного подсохнет, нарисуйте черные зрачки. Придайте своему оленю индивидуальность! Дайте глазури высохнуть, пока она не затвердеет, 1 час или, в идеале, ночь.
  11. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, но лучше всего его есть свежим.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/gingerbread-reindeer-4480817
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий