Низкоуглеводными диетами считаются диеты, при которых еда состоит из 15 граммов или менее углеводов на порцию. Популярные низкоуглеводные диеты включают Аткинса, палео, Whole30 и кето. Независимо от того, придерживаетесь ли вы низкоуглеводной диеты для похудения или для лечения основного заболевания, важно понимать, что не все углеводы одинаковы и что диета с низким содержанием углеводов не означает диету с нулевым содержанием углеводов. . Углеводы бывают простых и сложных форм. Простые углеводы быстро расщепляются организмом для получения энергии и, как правило, содержатся в продуктах с высокой степенью переработки, таких как печенье и крекеры, которые не содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Сложные углеводы перевариваются дольше и являются неотъемлемой частью здорового питания. Сложные углеводы, как правило, содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Некоторые примеры сложных углеводов, которые следует добавить в свою низкоуглеводную диету, — это некрахмалистые овощи, такие как зелень, авокадо и помидоры, а также нетропические фрукты, такие как ягоды, цитрусовые и косточковые фрукты. Не забудьте включить источники белка (нежирное мясо, яйца, орехи и семена) и полезные жиры (растительные масла, авокадо, нежирные молочные продукты), чтобы дополнить план здорового питания с низким содержанием углеводов. Хорошее место для начала? Эти куриные «энчиладас» вместо лепешек используются ленты кабачков — простой прием, который сокращает количество углеводов до 10 граммов на порцию.
Сырные цукини и куриные «Энчиладас»
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Посыпьте порошком чили и готовьте, помешивая, пока лук не покроется им, а масло не станет кирпично-красным, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте курицу, 1/2 стакана сальсы и 1/2 стакана сыра. Отложите в сторону.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и разложите на рабочей поверхности срезом вниз. С помощью овощечистки Y-образной формы срежьте ленты по всей длине каждого кабачка и как можно шире (первые несколько могут оказаться слишком тонкими). Всего сделайте 36 ленточек из кабачков.
- Выложите 3 ленты, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник (думайте об этом как о «тортилье»). Выложите примерно 1/4 стакана куриной смеси вдоль одного из коротких концов лепешки из кабачков, а затем сверните, чтобы закрыть начинку. Выложите в форму для запекания объемом 2–3 литра. Сверните оставшиеся ленты кабачков и начинку и разложите по форме. Покройте булочки оставшимся 1 стаканом сальсы. Добавьте несколько капель острого соуса и посыпьте оставшейся половиной стакана сыра.
- Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей, около 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте энчиладас. Посыпьте оставленной зеленью зеленого лука и, если хотите, подавайте с еще острым соусом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/cheesy-zucchini-and-chicken-enchiladas-3757866
Комментариев нет:
Отправить комментарий