В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 12 декабря 2023 г.

Аквафаба Меренга

Безе Аквафаба – легкое, воздушное, перед которым невозможно устоять! Кто знал, что для приготовления этого волшебного лакомства можно использовать жидкость из банки нута вместо яичных белков?!

Аквафаба изменила правила игры в мире веганской еды. Ту же жидкость, которую вы обычно выливаете в канализацию из консервированного нута, можно использовать для приготовления безе из аквафабы и в качестве заменителя яиц в рецептах, от веганского зефира до суфле из сладкого картофеля !

Если вы готовы погрузиться в эксперименты с аквафабой, веганские безе из аквафабы — идеальное место для начала. Этот рецепт из 4 ингредиентов поможет вам ознакомиться с тем, как взбивать аквафабу и как она действует по сравнению с традиционными яичными белками.

Аквафаба Меренга

Ингредиенты

  • ½ стакана аквафабы , 120 грамм
  • ¼ чайной ложки винного камня , 1 грамм
  • ½ стакана сахара , 100 грамм
  • чайная ложка ванильного экстракта , 6 грамм

инструкции 

  • Разогрейте духовку до 210°F (100°C). Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  • В чистую сухую чашу миксера с насадкой-венчиком добавьте аквафабу и винный камень. Начните взбивать аквафабу на средней скорости до образования мягких пиков.
  • Постепенно добавляйте сахар, по ложке за раз, продолжая взбивать аквафабу. Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать. Это должно занять около 8-10 минут. Взбивайте до устойчивых пиков, безе не станет глянцевым и не будет сохранять форму, когда вы поднимаете венчики. Добавьте ванильный экстракт в безе и взбивайте до однородного состояния.
  • Переложите смесь безе в кондитерский мешок с нужной насадкой и выдавите небольшие безе на подготовленные противни.
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час 30 минут (периодически меняя положение противней для равномерного приготовления) или пока безе не станет хрустящим снаружи. Важно выпекать их при низкой температуре, чтобы не подрумянить.
  • Когда меренги будут готовы, выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на час или пока они полностью не остынут. Это способствует их дальнейшему высыханию.

Примечания

Хранение : веганские безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они останутся свежими в течение 2–3 дней.
Заморозить : заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев и разморозить при комнатной температуре. После размораживания они могут потерять часть своей хрустящей текстуры, но вкус все равно останется восхитительным.

https://jessicainthekitchen.com/aquafaba-meringue/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий