Безе Аквафаба – легкое, воздушное, перед которым невозможно устоять! Кто знал, что для приготовления этого волшебного лакомства можно использовать жидкость из банки нута вместо яичных белков?!
Аквафаба изменила правила игры в мире веганской еды. Ту же жидкость, которую вы обычно выливаете в канализацию из консервированного нута, можно использовать для приготовления безе из аквафабы и в качестве заменителя яиц в рецептах, от веганского зефира до суфле из сладкого картофеля !
Если вы готовы погрузиться в эксперименты с аквафабой, веганские безе из аквафабы — идеальное место для начала. Этот рецепт из 4 ингредиентов поможет вам ознакомиться с тем, как взбивать аквафабу и как она действует по сравнению с традиционными яичными белками.
Аквафаба Меренга
Ингредиенты
- ½ стакана аквафабы , 120 грамм
- ¼ чайной ложки винного камня , 1 грамм
- ½ стакана сахара , 100 грамм
- 1 чайная ложка ванильного экстракта , 6 грамм
инструкции
- Разогрейте духовку до 210°F (100°C). Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
- В чистую сухую чашу миксера с насадкой-венчиком добавьте аквафабу и винный камень. Начните взбивать аквафабу на средней скорости до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляйте сахар, по ложке за раз, продолжая взбивать аквафабу. Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать. Это должно занять около 8-10 минут. Взбивайте до устойчивых пиков, безе не станет глянцевым и не будет сохранять форму, когда вы поднимаете венчики. Добавьте ванильный экстракт в безе и взбивайте до однородного состояния.
- Переложите смесь безе в кондитерский мешок с нужной насадкой и выдавите небольшие безе на подготовленные противни.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час 30 минут (периодически меняя положение противней для равномерного приготовления) или пока безе не станет хрустящим снаружи. Важно выпекать их при низкой температуре, чтобы не подрумянить.
- Когда меренги будут готовы, выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на час или пока они полностью не остынут. Это способствует их дальнейшему высыханию.
Примечания
Хранение : веганские безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они останутся свежими в течение 2–3 дней.Заморозить : заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев и разморозить при комнатной температуре. После размораживания они могут потерять часть своей хрустящей текстуры, но вкус все равно останется восхитительным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий