В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Тушеные креветки

Вареные креветки придают яркий ярко-красный цвет и пикантный вкус вашему традиционному японскому новогоднему застолью под названием Осэти Рёри. Символизируя долгую жизнь, эти креветки всегда подаются с головами и панцирями для торжественного представления за столом.

Тушеные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черных тигровых креветок 4,4 унции, 125 г; с панцирем и головой)
  • ½ стакана сакэ
  • столовые ложки мирина
  • ½ стакана даси (японский бульон для супа) (я использовала  Авасе даси , приготовленную из комбинации комбу и  кацуобуси ; в крайнем случае, замените  пакетом даси  или  порошком даси )
  • столовые ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (можно использовать обычный соевый соус)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что для этого рецепта требуется время замачивания 4 часа или ночь . Если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую приготовить его за 1–2 дня до подачи.
  • Соберите все ингредиенты.
    ингредиенты для тушеных креветок

Подготовить креветки

  • Освободив панцири и головы, разделите 5 черных тигровых креветок Затем быстро промойте под холодной проточной водой. Кухонными ножницами (или ножом) отрежьте заостренный кончик головы и усики. Наконец, подстригите кончики хвоста под углом для лучшего вида (по желанию).

Тушить

  • В средней кастрюле смешайте ½ стакана сакэ и 2 столовые ложки мирина . Включите средний огонь и доведите до кипения, чтобы алкоголь испарился.
  • Добавьте ½ стакана даси (бульон японского супа) и 2 столовые ложки соевого соуса усукути (светлый) и снова доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Поместите креветки в кастрюлю, сгибая и придерживая спинку палочками или щипцами, чтобы придать им форму японского иероглифа хираганы «つ». Работайте быстро и добавляйте все креветки в кастрюлю примерно одновременно, чтобы время приготовления было одинаковым.
  • Тушить 4–5 минут на слабом огне. Не пережаривайте. Пока она готовится, используйте мелкоячеистую шумовку, чтобы снять пену и жир с поверхности кипящей жидкости.
  • Как только креветки будут готовы, немедленно переложите их в контейнер и оставьте жидкость для варки.
  • Процедите жидкость для приготовления пищи в миску, желательно через кофейный фильтр или очень мелкое сито. Это удалит нежелательные белки и жиры, и готовое блюдо будет выглядеть чище и красивее. Выбросьте фильтр и дайте жидкости для приготовления пищи остыть.
  • Как только кулинарная жидкость полностью остынет, вылейте ее на креветки. Не наливайте, пока жидкость еще горячая, иначе креветки пережарятся. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа или на ночь .

Служить

  • Подавайте Осечи Рёри холодным или комнатной температуры .
    Упаковка Осэти Рёри (японская новогодняя еда)

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

https://www.justonecookbook.com/simmered-shrimp/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий