Вареные креветки придают яркий ярко-красный цвет и пикантный вкус вашему традиционному японскому новогоднему застолью под названием Осэти Рёри. Символизируя долгую жизнь, эти креветки всегда подаются с головами и панцирями для торжественного представления за столом.
Тушеные креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 черных тигровых креветок ( 4,4 унции, 125 г; с панцирем и головой)
- ½ стакана сакэ
- 2 столовые ложки мирина
- ½ стакана даси (японский бульон для супа) (я использовала Авасе даси , приготовленную из комбинации комбу и кацуобуси ; в крайнем случае, замените пакетом даси или порошком даси )
- 2 столовые ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (можно использовать обычный соевый соус)
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Обратите внимание, что для этого рецепта требуется время замачивания 4 часа или ночь . Если вы включите это блюдо в свой обед Осэти , я рекомендую приготовить его за 1–2 дня до подачи.
- Соберите все ингредиенты.
Подготовить креветки
- Освободив панцири и головы, разделите 5 черных тигровых креветок . Затем быстро промойте под холодной проточной водой. Кухонными ножницами (или ножом) отрежьте заостренный кончик головы и усики. Наконец, подстригите кончики хвоста под углом для лучшего вида (по желанию).
Тушить
- В средней кастрюле смешайте ½ стакана сакэ и 2 столовые ложки мирина . Включите средний огонь и доведите до кипения, чтобы алкоголь испарился.
- Добавьте ½ стакана даси (бульон японского супа) и 2 столовые ложки соевого соуса усукути (светлый) и снова доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Поместите креветки в кастрюлю, сгибая и придерживая спинку палочками или щипцами, чтобы придать им форму японского иероглифа хираганы «つ». Работайте быстро и добавляйте все креветки в кастрюлю примерно одновременно, чтобы время приготовления было одинаковым.
- Тушить 4–5 минут на слабом огне. Не пережаривайте. Пока она готовится, используйте мелкоячеистую шумовку, чтобы снять пену и жир с поверхности кипящей жидкости.
- Как только креветки будут готовы, немедленно переложите их в контейнер и оставьте жидкость для варки.
- Процедите жидкость для приготовления пищи в миску, желательно через кофейный фильтр или очень мелкое сито. Это удалит нежелательные белки и жиры, и готовое блюдо будет выглядеть чище и красивее. Выбросьте фильтр и дайте жидкости для приготовления пищи остыть.
- Как только кулинарная жидкость полностью остынет, вылейте ее на креветки. Не наливайте, пока жидкость еще горячая, иначе креветки пережарятся. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа или на ночь .
Служить
- Подавайте Осечи Рёри холодным или комнатной температуры .
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий