История шоколада так же богата, как и его вкус . Шоколад изготавливается из семян какао-деревьев ( Theobroma cacao), произрастающих в тропических лесах Верхней Амазонки .
Когда-то семена какао или бобы считались более ценными, чем золото, и использовались ацтеками в качестве валюты.
Сегодня какао продолжает доказывать свою ценность, будучи названным лучшим суперпродуктом благодаря своей полезности для здоровья.
Множество преимуществ
Сырое какао — это определенно то, что вам стоит включить в свой рацион, если вы еще этого не сделали. Он богат антиоксидантами — даже больше, чем асаи и черника. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые ответственны за повреждение клеток, приводящее к признакам старения и серьезным заболеваниям, таким как рак.
Помимо обилия антиоксидантов, какао богато витаминами и минералами , включая кальций, железо, цинк, медь, калий и магний. Эти витамины и минералы жизненно важны для повышения уровня энергии, памяти, ясности ума и иммунитета.
Когда вы объединяете антиоксиданты и витамины какао, вы получаете целебную силу.
Это также естественное противовоспалительное средство – и мы знаем, что воспаление является корнем многих заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Какао связано с многочисленными преимуществами для сердца , включая снижение уровня холестерина и артериального давления.
Помимо поддержания здоровья сердца, какао творит чудеса с мозгом. Оно улучшает когнитивное здоровье и нейропластичность — процесс, посредством которого мозг создает новые нейронные связи (было доказано, что это помогает пациентам с болезнью Альцгеймера и деменцией). Кроме того, какао может помочь поднять настроение за счет повышения уровня серотонина.
Как будто этих целебных свойств было недостаточно, какао помогает вашему здоровью в целом, поскольку оно чрезвычайно благоприятно для кишечника. Он действует как пребиотик, богатый клетчаткой, которая помогает создавать полезные бактерии, поддерживающие здоровье и счастье вашего животика.
Как есть какао
Сырое какао, в отличие от своего жареного «шоколадного» аналога, имеет приятную горчинку. Вот почему его прессуют методом холодного прессования в порошок или измельчают на мелкие кусочки, чтобы его можно было добавлять во все виды продуктов питания, например, в десерты, смузи, напитки, батончики мюсли… возможности безграничны.
Недавно я наткнулась на этот идеальный зимний рецепт и теперь подсела на него! Вам обязательно стоит попробовать. Это поможет вам оставаться теплыми, счастливыми и здоровыми!
Острый Кардамон Тахини Какао
Ингредиенты
- 2 стакана молока по выбору, например ванильно-миндального молока
- 5 столовых ложек органического какао-порошка
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Содержимое 1 зеленого стручка кардамона свежемолотого (или 1/4 чайной ложки молотого кардамона)
- по желанию молотый кардамон, рубленые фисташки или корица для украшения
инструкции
- В кастрюле на среднем огне смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
- Постоянно взбивайте, пока все не станет однородным, не начнет пузыриться и не станет пенистым.
- Аккуратно разлейте по кружкам и по желанию посыпьте небольшим количеством кардамона или корицы.
- Наслаждаться!
На самом деле, можно собрать все эти ингредиенты, за исключением молока, и упаковать веселый рождественский подарок для кого-то… делиться потрясающими рецептами — это забота!
Оставайся любопытным,
Ник Полицци,
ведущий программы «Доказано: прорывы в исцелении, подкрепленные наукой»
, основатель The Sacred Science
https://www.thesacredscience.com/a-chocolate-recipe-to-warm-your-soul/
Комментариев нет:
Отправить комментарий