В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 декабря 2023 г.

Вкусный салат из киноа инков [рецепт!]

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов салатов — он идеально подходит для весны и дает мощный и питательный эффект.

Волшебство этого салата происходит от древнего семени, о котором вы, вероятно, уже слышали…  киноа !

Киноа не только богата пользой для здоровья, но и имеет богатую историю как животворящее семя, которое, как полагали инки, было доставлено с небес священной птицей.

6000 лет назад инки Анд (исторически одна из самых могущественных цивилизаций Америки) зависели от этого «материнского зерна», или чисая мама , как от своего основного источника пищи — стержня всего их общества и их связи с боги.

Киноа имела множество применений у инков. Помимо своего кулинарного статуса богатой белком растительной пищи для голодных воинов, он использовался в качестве компресса от синяков, мочегонного средства, а также для лечения заболеваний печени и мочевыводящих путей, туберкулеза, аппендицита, горной и морской болезни.

Сегодня киноа продолжает доказывать свою ценность как лучший суперпродукт благодаря своей полезности для здоровья.

Множество преимуществ 

Киноа — это определенно то, что вы хотите добавить в свой рацион, если вы еще этого не сделали. Он содержит особенно щедрую дозу аминокислоты лизина, которая необходима для роста и восстановления тканей. А значительное количество магния и рибофлавина делает киноа особенно ценным для страдающих мигренью и атеросклерозом, поскольку они помогают расслабить кровеносные сосуды и улучшить выработку энергии внутри клеток.

Хотя мы часто считаем ее древним зерном, на самом деле киноа вообще не является зерном. На самом деле это семя, предлагающее чрезвычайно питательный баланс белка, полезных для сердца жиров, масла и крахмала. Это также отличный источник клетчатки, железа, фосфора, витаминов группы В, калия, кальция, витамина Е и различных полезных антиоксидантов!

На этом преимущества не заканчиваются. Удивительно, но киноа содержит все девять незаменимых аминокислот в адекватных пропорциях. Его высокое содержание белка (в среднем около 16%, но достигает уровня 23% — более чем в два раза превышает уровень, встречающийся в обычных зерновых злаках) делает его одним из немногих вегетарианских продуктов, которые считаются полноценными белком и при этом приятно насыщают!

И, как будто всего этого было недостаточно, Организация Объединенных Наций окрестила киноа «суперурожаем», поскольку они считают, что она может иметь большое значение в борьбе с голодом в мире. Поскольку это культура, не требующая особого ухода, она является полезным инструментом для повышения продовольственной безопасности и способствует большему разнообразию в сельскохозяйственных системах.

Подведем итоги: киноа может похвастаться множеством преимуществ для вашего здоровья, включая полезную дозу 9 незаменимых аминокислот, помогает решить проблему голода в мире и способствует разнообразию почв… 

Так что вы скажете? Готовы ли вы сегодня заполучить киноа?

Как есть киноа

Киноа очень вкусна, подается теплой как горячая каша или холодной для придания хрустящей корочки салатам, ее даже можно заваривать в пиво или перемалывать в муку для выпечки. Подумайте о том, чтобы добавить его в бутерброд или обертку, смешать с коктейлем или соусом или использовать в качестве гарнира к супу! Возможности безграничны.

Недавно я наткнулась на этот восхитительный рецепт и теперь подсела на него! Вам обязательно стоит попробовать.

Салат Инков с киноа

Ингредиенты 
  • 1 чашка киноа, проросшая и тщательно промытая (красная инка, если вы ее найдете)
  • 1 стакан овощного или костного бульона + 1 стакан воды
  • 1/4 стакана органического оливкового масла
  • ½ желтой или белой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 небольшой органический красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 небольшой органический зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 небольшой халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 органический помидор, нарезанный кубиками
  • 4 унции нарезанных черных оливок, осушенных
  • 1 органическая хикама, очищенная и нарезанная
  • 1/4 стакана свежей кинзы и/или чеснока, нарезанных
  • 1 органический лимон, только сок, ¼ стакана
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Подготовка 
  • В средней кастрюле смешайте киноа с бульоном и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 10 минут, пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Взбейте вилкой и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перец, помидоры, оливки, кинзу/лук-лук и хикаму, обжаривайте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте две минуты, часто помешивая.
  • Добавьте приготовленную киноа в овощную смесь; варите на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  • В большой сервировочной миске смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр и тмин. Добавьте смесь киноа и перемешайте все это с заправкой. Добавьте халапеньо и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте теплым или комнатной температуры.
  • Украсьте дольками авокадо; наслаждаться!


А чтобы получить дополнительную пользу для здоровья, рассмотрите возможность проращивания киноа перед ее употреблением. Проращивание киноа снижает уровень фитиновой кислоты — ингибитора ферментов, который может блокировать правильное усвоение всех тех витаминов и минералов, которые может вам предложить киноа!

Я не видел проросшую киноа в моем продуктовом магазине, но ниже приведены несколько простых шагов, как ее можно прорастить дома:

  1. Купите органические семена киноа; тщательно промойте их
  2. Отмерьте 1/2 стакана семян
  3. Поместите промытые семена в банку Мейсона.
  4. Добавьте в банку 2 стакана фильтрованной воды.
  5. Положите марлю/муслиновую ткань поверх банки Мейсона.
  6. Зафиксируйте ткань прочной резинкой или крышкой банки без верха.
  7. Дайте семенам пропитаться, храните в месте с минимальным попаданием прямых солнечных лучей или вообще без них.
  8. Промывать два раза в день до появления ростков.
  9. Сушите ростки и используйте в рецептах сырыми или приготовленными! Наслаждайтесь преимуществами! Или храните в закрытых стеклянных контейнерах в холодильнике до 1 недели.

Готовы ли вы воспользоваться всеми преимуществами киноа?

Оставайся любопытным,

Ник Полицци,
ведущий программы «Доказано: прорывы в исцелении, подкрепленные наукой»
, основатель The Sacred Science

 https://www.thesacredscience.com/incan-quinoa-delight-recipe/

Комментариев нет:

Отправить комментарий