Легкий и хрустящий тайский салат [веганский]
Ингредиенты
Для легкого и хрустящего тайского салата:- 2 чашки нашинкованной красной капусты
- 1 кочан капусты (нарезанной)
- 1 головка брокколи (натереть)
- 2 средние моркови (натереть)
- 1 1/2 стакана фасоли эдамаме
- 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)
- 1/4 стакана жареных кешью
Для миндально-масляного соуса/заправки
- 1/2 стакана миндального масла
- 1/4 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки тамари
- 1-2 чайные ложки шрирача (начните с 1 чайной ложки)
- 1-дюймовый кусочек имбиря
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
Как приготовить
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Добавьте бобы эдамаме и следуйте инструкциям на упаковке. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Пока эдамаме готовится, вымойте и нарежьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы тонко нарезать капусту. Отдельно добавьте капусту, брокколи и морковь в кухонный комбайн и взбивайте до получения тонкой текстуры. Нарежьте зеленый лук вручную и положите все овощи в большую салатницу.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте 1/4 стакана сырых кешью. Поджарьте и часто переворачивайте кешью, пока они не подрумянятся. Отставьте в сторону, чтобы остыть. Возможность нарезать кешью на меньший размер.
- Приготовьте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы. Повязка должна быть достаточно тонкой.
- Добавьте в салатницу фасоль эдамаме и кешью и перемешайте все это с заправкой. Начните с половины заправки для салата и добавляйте еще по мере необходимости. Если вы храните салат в холодильнике на следующий день, обязательно зарезервируйте немного заправки, чтобы добавить ее прямо перед тем, как насладиться им.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-and-crunchy-thai-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий