Секрет великолепных цацики? Обязательно используйте греческий йогурт для оптимальной кремообразности. Это может показаться произвольным, но процеживание тертого огурца — это важный шаг, который вы бы не пропустили. Соль помогает водянистому овощу вытянуть лишнюю влагу и вывести ее на поверхность. В этот момент простое выдавливание чистым полотенцем полностью избавит от него и в конечном итоге предотвратит появление заболоченных и безвкусных цацики.
Цацики
Ингредиенты
Направления
- Застелите сито чистым кухонным полотенцем и поставьте его на миску. Натрите огурец на крупной терке. Посыпьте огурцы 1 чайной ложкой соли и перемешайте вручную. Положите соленый огурец в сито, застеленное полотенцем, и дайте постоять 10 минут. Используйте кухонное полотенце, чтобы выжать оставшуюся влагу.
- Смешайте огурец, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы. Аккуратно добавьте укроп и мяту. Подавайте, сбрызнув еще оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий