Веганское карри с желтым тофу в тайском стиле будет готово на столе менее чем за 30 минут! Супер легко и вкусно. Это блюдо отлично подходит для приготовления еды, так как оно прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. Тайский желтый карри с тофу [веганский]
Ингредиенты
3 чайные ложки желтой пасты карри2 стакана кокосового молока2 стакана овощного бульона2 маленькие луковицы2 моркови1 баклажан, маленький1 кабачок7 унций твердого тофущепотка соли1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить
В кастрюле разогрейте ложку растительного масла. Добавьте желтую пасту карри и аккуратно обжарьте, помешивая.Влейте половину кокосового молока и продолжайте готовить на среднем огне, регулярно помешивая. Варите молоко с пастой карри около 5–10 минут, пока жир в кокосовом молоке не начнет отделяться.В кастрюлю добавьте нарезанный лук, морковь и баклажаны, влейте оставшееся кокосовое молоко и овощной бульон. Посолите по вкусу и готовьте карри на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, или около 15 минут.За 5 минут до готовности овощей добавьте нарезанные цукини и нарезанный кубиками тофу.Подавайте с приготовленным рисом, рубленой петрушкой или кориандром и посыпьте кунжутом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-yellow-tofu-curry-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий