Этот красный тайский суп с лапшой и карри — идеальное и уютное блюдо, которым можно насладиться в холодный зимний день. Этот суп с лапшой, наполненный белком и насыщенным вкусом, сытный и такой восхитительный! Красный тайский суп с лапшой и карри [веганский]
Ингредиенты
1 чайная ложка кокосового масла или масла авокадо1 лук-шалот (или лук), нарезанный2-3 чашки шиитаке или коричневых грибов, нарезанных ломтиками3 зубчика чеснока, натертых2-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый2 чайные ложки красной тайской пасты карри1 столовая ложка томатной пасты1 большая головка брокколи, нарезанная1 упаковка темпе, нарезанная квадратами со стороной 1 дюйм.1 и 1/2 стакана кокосового молока1/2 стакана воды3-4 столовые ложки органического тамари (или соевого соуса)2 упаковки лапши рамэн из пшена и коричневого рисаНачинки (по желанию): кинза, сок лайма, жареные кешью, кунжут.
Как приготовить
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот (или лук) и грибы и обжаривайте около 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться.Добавьте чеснок, имбирь и небольшую щепотку морской соли, добавьте немного воды, если сковорода сухая. Смешайте красную тайскую пасту карри и томатную пасту и перемешайте.Добавьте стебли брокколи, темпе, кокосовое молоко и воду и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть около 10 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте соцветия брокколи за 2 минуты до того, как снять кастрюлю с огня.Приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции на упаковке и добавьте в суп. Приправьте по вкусу тамари (или соевым соусом) и подавайте со свежим лаймом, кинзой, поджаренными кешью и кунжутом. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-thai-curry-noodle-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий