Праздничное сахарное печенье с завитками
Ингредиенты
Печенье:
Королевская глазурь:
Направления
Специальное оборудование:
2-дюймовая круглая формочка для печенья- Для печенья: смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте масло и сахарный песок электрическим миксером на средней скорости в большой миске до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до однородной консистенции. Уменьшите скорость до низкой, добавьте мучную смесь в 2 приема и взбивайте до однородного состояния. Сформируйте из теста диск. Оберните и поставьте в холодильник до затвердевания, около 1 часа.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма, при необходимости посыпая сахарной пудрой. (Верните тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким.) Вырежьте фигурки круглой формочкой для печенья диаметром 2 дюйма и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сверните обрезки и вырежьте больше печенья. Охладите печенье, пока оно не затвердеет, примерно на 1 час.
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье, поворачивая противни в середине приготовления, пока оно не подрумянится по краям, 9–11 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
- Для королевской глазури: смешайте в большой миске сахарную пудру и порошок безе. Добавьте 7 столовых ложек воды и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких блестящих пиков, при необходимости добавляя до 8 столовых ложек воды, чтобы получилась гладкая глазурь, густо покрывающая тыльную сторону ложки.
- Застелите противень пергаментом и установите сверху решетку для охлаждения.
- Положите по 1/4 стакана глазури в каждую из 2 небольших мисок. Добавьте 9 капель красного пищевого красителя в одну миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте 2 капли зеленого пищевого красителя во вторую миску и перемешайте до однородной массы. Вылейте оставшуюся белую глазурь на чистый противень с бортиками и разровняйте или встряхните, чтобы она равномерно покрылась. Полейте красной глазурью белую, затем полейте обе зеленой глазурью. По одному выкладывайте печенье лицевой стороной вниз на глазурь противня. Вынимайте печенье по одному, осторожно встряхивая, чтобы дать стечь лишней глазури, и положите лицевой стороной вверх на подготовленную охлаждающую подставку. По желанию украсьте съедобными блестками или посыпкой. Перед подачей дайте глазури полностью застыть, примерно 1 час.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий