В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 декабря 2023 г.

Ходжича Латте (плюс Грязный Ходжича Латте)

Ореховый, слегка сладкий и с оттенком карамели Hojicha Latte — это сливочный и пенистый горячий напиток, очень популярный в Японии. Порошкообразный ходзича (жареный зеленый чай) содержит гораздо меньше кофеина, чем матча или кофе, и является отличной альтернативой! {Веганский вариант}

Ходжича Латте (плюс Грязный Ходжича Латте)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1½ чайной ложки порошка ходзичи (жареного зеленого чая) (я использую  порошок ходзичи) от компании Ходзича; или приготовьте самостоятельно, используя 1 унцию 30 г листьев ходжичи; смотрите инструкцию ниже)
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию, я не добавляю)
  • столовые ложки горячей воды (175°F, 80°C)
  • ¾ стакана молока (или заменителя овсяного или миндального молока)

Для грязного ходжича латте (по желанию)

  • порции эспрессо

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использовал  порошок ходжича от Hojicha Co. здесь. Если вы хотите приготовить порошок ходзича с нуля, прочтите инструкции в конце рецепта. Чтобы приготовить грязный ходжича латте, сделайте двойную порцию эспрессо.
    Ингредиенты Ходжича Латте

Приготовление смеси Ходзича

  • В миску с носиком (я использую миску для матча, называемую катакути)  .), добавьте  1½ чайной ложки порошка ходзича (жареного зеленого чая) . Если вы хотите подсластить напиток, добавьте  ½ чайной ложки сахара  (по желанию; я его не добавляю). Совет: если вы используете обычный венчик вместо бамбукового, я рекомендую просеять порошок ходзичи в чашку, используя мелкоячеистое сито. Мелкие порошки становятся комковатыми, если добавить горячую воду.
  • Добавьте 2 столовые ложки горячей воды . Почему горячая вода? Порошок ходзичи плохо смешивается с прохладной/холодной водой. С  бамбуковым венчиком ( чесэн ) или  плоский венчик, быстро перемешайте чайный порошок и горячую воду вперед и назад, рисуя букву W. Перемешивайте, пока не останется комочков, около 20 секунд. Смесь ходжича должна получиться гладкой и слегка пенистой. Если он не жидкий, вы можете добавить немного воды (по чайной ложке за раз), пока он не станет текучей консистенции. Совет:  используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы приготовить жидкую суспензию, которую можно будет налить в чашку. Мы хотим сохранить насыщенный, концентрированный вкус, ограничивая количество используемой воды.

Пропаривание и вспенивание молока

  • С ручным вспенивателем молока:  нагрейте  ¾ стакана молока  в микроволновой печи или в кастрюле на плите до температуры около 140°F или 65°C. Затем с помощью  ручного вспенивателя молока, взбивайте молоко до образования пены, примерно 10–15 секунд. Если у вас нет насадки, пропустите этот шаг.
  • С кофемашиной для приготовления эспрессо с насадкой для приготовления пара:  начните с  ¾ стакана молока . Научитесь готовить молоко на пару, следуя  этому видеоуроку. от чемпиона мира по латте. Для этого рецепта г-н JOC использовал функцию автоматического приготовления на пару.

Приготовление ходзича латте

  • Вылейте чайную смесь в чашку. 
  • Вылейте пропаренное молоко в центр смеси ходзича, образуя легкую пену. Посыпьте сверху еще порошком ходзичи, используя мелкоячеистое сито. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Приготовление грязного латте Ходзича

  • Вылейте смесь ходзичи в чашку и добавьте 2 порции эспрессо .
  • Вылейте пропаренное молоко в центр смеси ходзича, образуя легкую пену. Посыпьте сверху еще порошком ходзичи, используя мелкоячеистое сито. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Приготовление порошка ходзича (по желанию)

  • Чтобы приготовить порошок ходзичи с нуля, взвесьте  1 унцию или 30 г листьев ходжичи.  я использовал  ходзичу от чая Ипподо, примерно  ¾ стакана (12 столовых ложек) на 30 г;  однако ходзича каждой марки отличается, поэтому, пожалуйста, взвешивайте свой чай. Затем добавьте чайные листья в кухонный комбайн небольшой емкости или мельницу для специй/кофе. Я использовал  Нутрибуллет здесь.
  • Плотно закройте крышкой и приступайте к обработке.
  • Измельчайте чайные листья в течение 3 минут, не останавливаясь, пока листья не превратятся в порошок.
  • Несколько раз постучите графином по столу, чтобы высыпался порошок, прилипший к крышке. Затем снимите крышку. Текстура чая будет напоминать мелкий помол.
  • Чтобы сделать его идеальным для использования в напитке, измельчите порошок ходзича вручную. Добавьте 1 столовую ложку чайного порошка в ступку и разотрите его пестиком до тех пор, пока он не станет очень мелким. Переложить в контейнер. Продолжайте измельчать оставшийся порошок вручную, по 1 столовой ложке за раз. У вас получится около  5 столовых ложек  мелкого порошка ходзичи. Храните порошок ходжичи в герметичном контейнере и храните его в прохладном темном месте (или в холодильнике, если вы живете в жаркой и влажной среде) до месяца.

https://www.justonecookbook.com/hojicha-latte/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=765060c28a-EMAIL_CAMPAIGN_2023_12_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-765060c28a-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий