Ореховый, слегка сладкий и с оттенком карамели Hojicha Latte — это сливочный и пенистый горячий напиток, очень популярный в Японии. Порошкообразный ходзича (жареный зеленый чай) содержит гораздо меньше кофеина, чем матча или кофе, и является отличной альтернативой! {Веганский вариант}
Ходжича Латте (плюс Грязный Ходжича Латте)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ чайной ложки порошка ходзичи (жареного зеленого чая) (я использую порошок ходзичи) от компании Ходзича; или приготовьте самостоятельно, используя 1 унцию 30 г листьев ходжичи; смотрите инструкцию ниже)
- ½ чайной ложки сахара (по желанию, я не добавляю)
- 2 столовые ложки горячей воды (175°F, 80°C)
- ¾ стакана молока (или заменителя овсяного или миндального молока)
Для грязного ходжича латте (по желанию)
- 2 порции эспрессо
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использовал порошок ходжича от Hojicha Co. здесь. Если вы хотите приготовить порошок ходзича с нуля, прочтите инструкции в конце рецепта. Чтобы приготовить грязный ходжича латте, сделайте двойную порцию эспрессо.
Приготовление смеси Ходзича
- В миску с носиком (я использую миску для матча, называемую катакути) .), добавьте 1½ чайной ложки порошка ходзича (жареного зеленого чая) . Если вы хотите подсластить напиток, добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию; я его не добавляю). Совет: если вы используете обычный венчик вместо бамбукового, я рекомендую просеять порошок ходзичи в чашку, используя мелкоячеистое сито. Мелкие порошки становятся комковатыми, если добавить горячую воду.
- Добавьте 2 столовые ложки горячей воды . Почему горячая вода? Порошок ходзичи плохо смешивается с прохладной/холодной водой. С бамбуковым венчиком ( чесэн ) или плоский венчик, быстро перемешайте чайный порошок и горячую воду вперед и назад, рисуя букву W. Перемешивайте, пока не останется комочков, около 20 секунд. Смесь ходжича должна получиться гладкой и слегка пенистой. Если он не жидкий, вы можете добавить немного воды (по чайной ложке за раз), пока он не станет текучей консистенции. Совет: используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы приготовить жидкую суспензию, которую можно будет налить в чашку. Мы хотим сохранить насыщенный, концентрированный вкус, ограничивая количество используемой воды.
Пропаривание и вспенивание молока
- С ручным вспенивателем молока: нагрейте ¾ стакана молока в микроволновой печи или в кастрюле на плите до температуры около 140°F или 65°C. Затем с помощью ручного вспенивателя молока, взбивайте молоко до образования пены, примерно 10–15 секунд. Если у вас нет насадки, пропустите этот шаг.
- С кофемашиной для приготовления эспрессо с насадкой для приготовления пара: начните с ¾ стакана молока . Научитесь готовить молоко на пару, следуя этому видеоуроку. от чемпиона мира по латте. Для этого рецепта г-н JOC использовал функцию автоматического приготовления на пару.
Приготовление ходзича латте
- Вылейте чайную смесь в чашку.
- Вылейте пропаренное молоко в центр смеси ходзича, образуя легкую пену. Посыпьте сверху еще порошком ходзичи, используя мелкоячеистое сито. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Приготовление грязного латте Ходзича
- Вылейте смесь ходзичи в чашку и добавьте 2 порции эспрессо .
- Вылейте пропаренное молоко в центр смеси ходзича, образуя легкую пену. Посыпьте сверху еще порошком ходзичи, используя мелкоячеистое сито. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Приготовление порошка ходзича (по желанию)
- Чтобы приготовить порошок ходзичи с нуля, взвесьте 1 унцию или 30 г листьев ходжичи. я использовал ходзичу от чая Ипподо, примерно ¾ стакана (12 столовых ложек) на 30 г; однако ходзича каждой марки отличается, поэтому, пожалуйста, взвешивайте свой чай. Затем добавьте чайные листья в кухонный комбайн небольшой емкости или мельницу для специй/кофе. Я использовал Нутрибуллет здесь.
- Плотно закройте крышкой и приступайте к обработке.
- Измельчайте чайные листья в течение 3 минут, не останавливаясь, пока листья не превратятся в порошок.
- Несколько раз постучите графином по столу, чтобы высыпался порошок, прилипший к крышке. Затем снимите крышку. Текстура чая будет напоминать мелкий помол.
- Чтобы сделать его идеальным для использования в напитке, измельчите порошок ходзича вручную. Добавьте 1 столовую ложку чайного порошка в ступку и разотрите его пестиком до тех пор, пока он не станет очень мелким. Переложить в контейнер. Продолжайте измельчать оставшийся порошок вручную, по 1 столовой ложке за раз. У вас получится около 5 столовых ложек мелкого порошка ходзичи. Храните порошок ходжичи в герметичном контейнере и храните его в прохладном темном месте (или в холодильнике, если вы живете в жаркой и влажной среде) до месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий