В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Намасу (салат из дайкона и моркови)

Намасу  — это морковь и редька дайкон, слегка маринованные в подслащенном уксусе. Хрустящий и острый, с ярким вкусом, это освежающий салат, которым можно наслаждаться круглый год. Благодаря своему праздничному красно-белому цвету, это также важное блюдо  Осэти Рёри или традиционных японских новогодних блюд.

Намасу (салат из дайкона и моркови)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 14 унций редиса дайкон 4 дюйма, 10 см)
  • унции моркови 2 дюйма, 5 см)
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

Для приправ

  • 1½ столовой ложки сахара
  • 1½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ)
  • столовая ложка воды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Для гарнира

  • 1–2 полоски цедры юзу (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую приготовить его за 2–3 дня до подачи. 
  • Соберите все ингредиенты.
    Намасу Ингредиенты
  • Очистите 14 унций редиса дайкон . Затем очистите морковь на 3 унции .
  • Разрежьте дайкон пополам, чтобы длина каждого куска составляла 2 дюйма. Это будет длина спичек дайкона в готовом блюде. Затем нарежьте дайкон жульеном: сначала разрежьте дайкон вдоль на тонкие пластинки толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
  • Затем сложите несколько ломтиков вместе и нарежьте дайкон на спички толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Положите их в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися плитами.
  • Жульен моркови: разрежьте ее вдоль на тонкие пластинки, а затем на спички толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Добавьте их в миску с дайконом.
  • Добавьте в миску 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal и аккуратно вотрите ее в овощи. Отставьте на 10 минут.
  • Тем временем в большой миске смешайте все ингредиенты для приправ: 1½ столовой ложки сахара , 1½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 столовую ложку воды и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
  • Отожмите жидкость из спичек дайкона и моркови. Добавьте их в миску с приправами и хорошо перемешайте.

Для украшения (по желанию)

  • Отрежьте 1–2 полоски цедры юзу от основания юзу (чтобы можно было сделать чашку юдзу (по желанию; см. следующий раздел). Переверните их и отрежьте белую сердцевину, если она есть.
  • Затем нарежьте цедру тонкими полосками соломкой.

Служить

  • Подавайте намасу в миске, украсив цедрой юдзу. Если у вас есть целый плод юдзу, вы можете сделать чашку юдзу: отрежьте верхушку (которая будет служить крышкой) и выньте плоды внутрь, не разбивая и не разрывая чашку. Затем добавьте намасу в чашку юдзу и подавайте.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

https://www.justonecookbook.com/namasu-daikon-and-carrot-salad/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий