Намасу (салат из дайкона и моркови)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 14 унций редиса дайкон ( 4 дюйма, 10 см)
- 3 унции моркови ( 2 дюйма, 5 см)
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
Для приправ
- 1½ столовой ложки сахара
- 1½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ)
- 1 столовая ложка воды
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Для гарнира
- 1–2 полоски цедры юзу (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой обед Осэти , я рекомендую приготовить его за 2–3 дня до подачи.
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите 14 унций редиса дайкон . Затем очистите морковь на 3 унции .
- Разрежьте дайкон пополам, чтобы длина каждого куска составляла 2 дюйма. Это будет длина спичек дайкона в готовом блюде. Затем нарежьте дайкон жульеном: сначала разрежьте дайкон вдоль на тонкие пластинки толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
- Затем сложите несколько ломтиков вместе и нарежьте дайкон на спички толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Положите их в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися плитами.
- Жульен моркови: разрежьте ее вдоль на тонкие пластинки, а затем на спички толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Добавьте их в миску с дайконом.
- Добавьте в миску 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal и аккуратно вотрите ее в овощи. Отставьте на 10 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте все ингредиенты для приправ: 1½ столовой ложки сахара , 1½ столовой ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 столовую ложку воды и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
- Отожмите жидкость из спичек дайкона и моркови. Добавьте их в миску с приправами и хорошо перемешайте.
Для украшения (по желанию)
- Отрежьте 1–2 полоски цедры юзу от основания юзу (чтобы можно было сделать чашку юдзу (по желанию; см. следующий раздел). Переверните их и отрежьте белую сердцевину, если она есть.
- Затем нарежьте цедру тонкими полосками соломкой.
Служить
- Подавайте намасу в миске, украсив цедрой юдзу. Если у вас есть целый плод юдзу, вы можете сделать чашку юдзу: отрежьте верхушку (которая будет служить крышкой) и выньте плоды внутрь, не разбивая и не разрывая чашку. Затем добавьте намасу в чашку юдзу и подавайте.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
https://www.justonecookbook.com/namasu-daikon-and-carrot-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий