В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Тадзукури (засахаренные анчоусы)

Тадзукури , поджаренные анчоусы и семена кунжута, покрытые глазурью из медово-соевого соуса,   представляют собой сладкую и пикантную закуску, которая входит в меню традиционных японских новогодних блюд Осэти Рёри. Вы также можете насладиться этими засахаренными анчоусами с холодным пивом в любое время года! 

Тадзукури (засахаренные анчоусы)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чашка тадзукури (сушеных анчоусов) тадзукури продается на японских рынках только в декабре; вы можете использовать ирико или нибоси (вареные и сушеные анчоусы), но они будут немного соленее, так как перед сушкой их варят в соленой воде)
  • столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
  • столовые ложки сакэ
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка меда
  • ⅛ чайной ложки нейтрального масла (по желанию, но оно поможет отделить анчоусы после охлаждения)
  • красный перец чили (по желанию; оставьте целиком и добавьте в кипящий соус для пикантности)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую приготовить его за 4 дня до подачи. 
  • Соберите все ингредиенты. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Тазукури Ингредиенты
  • На сухой сковороде (без масла) поджарьте 1 стакан тадзукури (сушеных анчоусов) на средне-слабом огне в течение 5–10 минут или до хрустящей корочки.
  • Затем добавьте на сковороду 1 столовую ложку поджаренных семян белого кунжута и поджаривайте в течение 2 минут. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы кунжут не подгорел. Когда вы сможете разделить анчоус на две части пальцами, переложите анчоусы и семена кунжута на застеленный бумагой противень.
  • В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сакэ , 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку сахара . Быстро перемешайте.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку меда и ⅛ чайной ложки нейтрального масла . Теперь добавьте в сковороду по желанию 1 красный перец чили , если используете.
  • Доведите его до кипения на средне-слабом огне. Затем уварите соус до тех пор, пока он не загустеет, и вы сможете провести линию через соус на поверхности сковороды с помощью силиконовой лопаточки.
  • Добавьте анчоусы и семена кунжута обратно в сковороду и хорошо полейте соусом. Как только анчоусы будут хорошо покрыты соусом, переложите их обратно на застеленный бумагой противень. Разложите анчоусы, чтобы они остыли.

Служить

  • После охлаждения подавайте при комнатной температуре.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7–10 дней.

https://www.justonecookbook.com/tazukuri-candied-anchovies/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий