Тадзукури , поджаренные анчоусы и семена кунжута, покрытые глазурью из медово-соевого соуса, представляют собой сладкую и пикантную закуску, которая входит в меню традиционных японских новогодних блюд Осэти Рёри. Вы также можете насладиться этими засахаренными анчоусами с холодным пивом в любое время года!
Тадзукури (засахаренные анчоусы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка тадзукури (сушеных анчоусов) ( тадзукури продается на японских рынках только в декабре; вы можете использовать ирико или нибоси (вареные и сушеные анчоусы), но они будут немного соленее, так как перед сушкой их варят в соленой воде)
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
- 2 столовые ложки сакэ
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- ⅛ чайной ложки нейтрального масла (по желанию, но оно поможет отделить анчоусы после охлаждения)
- 1 красный перец чили (по желанию; оставьте целиком и добавьте в кипящий соус для пикантности)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой обед Осэти , я рекомендую приготовить его за 4 дня до подачи.
- Соберите все ингредиенты. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На сухой сковороде (без масла) поджарьте 1 стакан тадзукури (сушеных анчоусов) на средне-слабом огне в течение 5–10 минут или до хрустящей корочки.
- Затем добавьте на сковороду 1 столовую ложку поджаренных семян белого кунжута и поджаривайте в течение 2 минут. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы кунжут не подгорел. Когда вы сможете разделить анчоус на две части пальцами, переложите анчоусы и семена кунжута на застеленный бумагой противень.
- В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сакэ , 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку сахара . Быстро перемешайте.
- Затем добавьте 1 столовую ложку меда и ⅛ чайной ложки нейтрального масла . Теперь добавьте в сковороду по желанию 1 красный перец чили , если используете.
- Доведите его до кипения на средне-слабом огне. Затем уварите соус до тех пор, пока он не загустеет, и вы сможете провести линию через соус на поверхности сковороды с помощью силиконовой лопаточки.
- Добавьте анчоусы и семена кунжута обратно в сковороду и хорошо полейте соусом. Как только анчоусы будут хорошо покрыты соусом, переложите их обратно на застеленный бумагой противень. Разложите анчоусы, чтобы они остыли.
Служить
- После охлаждения подавайте при комнатной температуре.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7–10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий