В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Датемаки (сладкий омлет)

Запеченный в духовке и имеющий форму цилиндра,  Датемаки  или японский сладкий рулет-омлет — обязательное блюдо Осэти Рёри  в Новый год. Похожий на тамагояки, этот сладко-соленый омлет нежный и влажный внутри, золотисто-коричневый снаружи и солнечной формы.

Датемаки (сладкий омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка ханпен (рыбный пирог) 110 – 130 г или 3,94,6 унции; можно найти в охлажденном или замороженном отделе японского продуктового магазина; если вы не можете найти его, замените пюре из белой рыбы (без кожи/без костей), гребешков или креветок )
  • 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)

Для приправ

  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сакэ
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую приготовить его за 2 дня до подачи. 
  • Соберите все ингредиенты. Вам понадобится пергаментная бумага и бамбуковый коврик для суши. В Японии мы используем специальный бамбуковый коврик с более толстыми полосками, называемый онисударе , который образует на Датэмаки большие гребни или углубления .
    Датемаки Ингредиенты
  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) пергаментной бумагой.

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте 1 упаковку ханпена (рыбного пирога) кубиками размером ½ дюйма (1,3 см). Затем взбейте в небольшой миске 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) .
  • В блендер или кухонный комбайн добавьте ханпен и все приправы: 2 столовые ложки мирина , 1 столовую ложку сакэ , 1 столовую ложку сахара , 1 чайную ложку меда и ½ чайной ложки соевого соуса .
  • Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до получения однородной массы, примерно от 1 до 1,5 минут.
  • Процедите яичную смесь через мелкое сито в чистую миску. Вы можете использовать лопаточку, чтобы пропустить смесь через сито.
  • Затем перелейте смесь обратно в чашу блендера и еще раз процедите в чашу. Наконец, вылейте процеженную смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при температуре 400 ºF (200 ºC) в течение 20 минут или пока верх не станет слегка коричневым. Если верх не стал золотисто-коричневым, переключитесь на режим «Жарка» и запекайте в течение 2 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Центр омлета немного поднимется, а верх подрумянится. Он будет сжиматься по мере остывания.

Свернуть Датемаки

  • Достаньте форму для запекания из духовки. Дайте омлету сдуться и отдохните, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать с собой, всего на 1–2 минуты (НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ). Раскатать омлет нам нужно будет, пока он еще горячий.
  • Поднимите омлет из формы для запекания с помощью пергаментной бумаги и переложите на рабочую поверхность. Затем положите бамбуковый коврик на омлет плоской стороной бамбука вверх.
  • Держите омлет между бамбуковым ковриком и пергаментной бумагой. Затем осторожно переверните омлет на бамбуковый коврик. Удалите пергаментную бумагу.
  • Теперь нарежьте омлет: поверните бамбуковый коврик так, чтобы рейки совпадали с направлением ножа. Начиная с одного края, ножом аккуратно сделайте надрезы по длине омлета примерно на ⅛ дюйма (3 мм) глубиной. Убедитесь, что нож расположен параллельно рейкам бамбукового коврика. Повторите, надрезая омлет вдоль каждые ½ дюйма (1,3 см), пока не дойдете до другого края. Совет: эти надрезы помогут омлету свернуться, не сломавшись и не потрескавшись.
  • С помощью бамбукового коврика сверните омлет в плотный цилиндр. Затем продолжайте плотно сворачивать бамбуковый коврик вокруг омлета, чтобы сохранить форму цилиндра.
  • Закрепите бамбуковый рулет и рулет с омлетом резиновыми лентами, чтобы они прочно и плотно удерживали цилиндр с омлетом на месте. Затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему полностью остыть в течение 2–3 часов .

Служить

  • После остывания аккуратно снимите Датемаки с бамбукового коврика. Разрежьте поперек на 12 равных ломтиков толщиной около ¾ дюйма. Подавайте при комнатной температуре.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.

https://www.justonecookbook.com/datemaki-sweet-rolled-omelette/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий