Запеченный в духовке и имеющий форму цилиндра, Датемаки или японский сладкий рулет-омлет — обязательное блюдо Осэти Рёри в Новый год. Похожий на тамагояки, этот сладко-соленый омлет нежный и влажный внутри, золотисто-коричневый снаружи и солнечной формы.
Датемаки (сладкий омлет)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка ханпен (рыбный пирог) ( 110 – 130 г или 3,9–4,6 унции; можно найти в охлажденном или замороженном отделе японского продуктового магазина; если вы не можете найти его, замените пюре из белой рыбы (без кожи/без костей), гребешков или креветок )
- 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
Для приправ
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой обед Осэти , я рекомендую приготовить его за 2 дня до подачи.
- Соберите все ингредиенты. Вам понадобится пергаментная бумага и бамбуковый коврик для суши. В Японии мы используем специальный бамбуковый коврик с более толстыми полосками, называемый онисударе , который образует на Датэмаки большие гребни или углубления .
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) пергаментной бумагой.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте 1 упаковку ханпена (рыбного пирога) кубиками размером ½ дюйма (1,3 см). Затем взбейте в небольшой миске 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) .
- В блендер или кухонный комбайн добавьте ханпен и все приправы: 2 столовые ложки мирина , 1 столовую ложку сакэ , 1 столовую ложку сахара , 1 чайную ложку меда и ½ чайной ложки соевого соуса .
- Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до получения однородной массы, примерно от 1 до 1,5 минут.
- Процедите яичную смесь через мелкое сито в чистую миску. Вы можете использовать лопаточку, чтобы пропустить смесь через сито.
- Затем перелейте смесь обратно в чашу блендера и еще раз процедите в чашу. Наконец, вылейте процеженную смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 400 ºF (200 ºC) в течение 20 минут или пока верх не станет слегка коричневым. Если верх не стал золотисто-коричневым, переключитесь на режим «Жарка» и запекайте в течение 2 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Центр омлета немного поднимется, а верх подрумянится. Он будет сжиматься по мере остывания.
Свернуть Датемаки
- Достаньте форму для запекания из духовки. Дайте омлету сдуться и отдохните, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать с собой, всего на 1–2 минуты (НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ). Раскатать омлет нам нужно будет, пока он еще горячий.
- Поднимите омлет из формы для запекания с помощью пергаментной бумаги и переложите на рабочую поверхность. Затем положите бамбуковый коврик на омлет плоской стороной бамбука вверх.
- Держите омлет между бамбуковым ковриком и пергаментной бумагой. Затем осторожно переверните омлет на бамбуковый коврик. Удалите пергаментную бумагу.
- Теперь нарежьте омлет: поверните бамбуковый коврик так, чтобы рейки совпадали с направлением ножа. Начиная с одного края, ножом аккуратно сделайте надрезы по длине омлета примерно на ⅛ дюйма (3 мм) глубиной. Убедитесь, что нож расположен параллельно рейкам бамбукового коврика. Повторите, надрезая омлет вдоль каждые ½ дюйма (1,3 см), пока не дойдете до другого края. Совет: эти надрезы помогут омлету свернуться, не сломавшись и не потрескавшись.
- С помощью бамбукового коврика сверните омлет в плотный цилиндр. Затем продолжайте плотно сворачивать бамбуковый коврик вокруг омлета, чтобы сохранить форму цилиндра.
- Закрепите бамбуковый рулет и рулет с омлетом резиновыми лентами, чтобы они прочно и плотно удерживали цилиндр с омлетом на месте. Затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему полностью остыть в течение 2–3 часов .
Служить
- После остывания аккуратно снимите Датемаки с бамбукового коврика. Разрежьте поперек на 12 равных ломтиков толщиной около ¾ дюйма. Подавайте при комнатной температуре.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
https://www.justonecookbook.com/datemaki-sweet-rolled-omelette/
Комментариев нет:
Отправить комментарий