Имбирный ангельский торт
Ингредиенты
Для торта:
Для соуса:
Направления
- Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Просейте муку, сахарную пудру и соль на лист пергаментной бумаги. Просейте еще раз, затем отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки в большой миске миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков, около 5 минут. Постепенно добавляйте сахарный песок, примерно по 1 столовой ложке за раз, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков, 12–15 минут. Добавьте ваниль, цедру лайма и имбирь и взбивайте несколько секунд, чтобы перемешать.
- Посыпьте четверть мучной смеси яичной смесью и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Добавьте оставшуюся мучную смесь в 3 приема. Переложите тесто в несмазанную 10-дюймовую форму. Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40–50 минут. Переверните кастрюлю на воронку или горлышко бутылки и полностью остудите. Ослабьте края небольшим ножом, постучите сторонами формы о стол и вытащите ее из формы.
- Приготовьте соус: пюрируйте в блендере 2 полпинты малины с 2 столовыми ложками воды, сахарным песком, цедрой и соком лайма. Процедите, чтобы удалить семена. Посыпьте торт сахарной пудрой, соусом и оставшейся малиной.
- ПОРЦИЙ: 8 (десерт); Калории: 325; Всего жиров 0,5 грамма; Насыщенные жиры: 0 грамм; Белок: 7 грамм; Всего углеводов: 75 грамм; Сахар: 57 граммов. Клетчатка: 3 грамма; Холестерин: 0 миллиграмм; Натрий: 150 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий