В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 декабря 2023 г.

Узнайте, как приготовить чашку домашнего маття латте со сливками и пеной! Этот горячий напиток с порошком зеленого чая богат антиоксидантами и вкуснее, чем в Starbucks. Его легко приготовить дома и легко приготовить с использованием молочного или растительного молока. Хотя мне нравится этот полезный напиток без подсластителей, вы также можете добавить немного сахара. Красивый ярко-зеленый цвет и землистый, сладкий вкус матча сделают утро уютным и успокаивающим!

Матча Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) (читайте мои советы в блоге о том, как получить матча высшего качества , который имеет мягкий, глубокий, сладкий вкус без горечи; для более тонкого вкуса используйте 1 чайную ложку матча и 1½ ложка горячей воды)
  • столовые ложки горячей воды (176°F, 80°C)
  • ¾ стакана молока (для веганов/вегетарианцев используйте соевое, овсяное или миндальное молоко)
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию, я не добавляю)

Для гарнира

  • Матча (порошок зеленого чая) (посыпать сверху)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Матча Латте
  • Используя мелкоячеистое сито, просейте 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) в чашку (для взбивания лучше всего подойдет широкая чашка или миска). Совет: Мелкие порошки становятся комковатыми, если добавить горячую воду. Я пробовал как с просеиванием, так и без него, и обнаружил, что избавление от комочков занимает гораздо больше времени, если я не просеиваю порошок зеленого чая.
  • Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию; я его не добавляю), если хотите подсластить маття-латте. Затем добавьте 2 столовые ложки горячей воды .
  • Использование чесена (бамбуковый венчик, используемый для японской чайной церемонии), быстро взбивайте, рисуя букву W, пока не останется комочков. Матча должна быть гладкой и слегка пенистой. Также можно использовать плоский венчик.если он у вас есть (это один из кухонных инструментов, о котором многие из вас меня спрашивают). Совет: Матча — это порошок чайного листа, поэтому он никогда полностью не растворяется в воде.

Пропаривание и вспенивание молока

  • С ручным вспенивателем молока: нагрейте ¾ стакана молока в микроволновой печи или в кастрюле на плите, пока оно не станет теплым, примерно до 140°F или 65°C. Затем с помощью ручного вспенивателя молока, взбивайте молоко до образования пены, примерно 10–15 секунд. Если у вас нет насадки, пропустите этот шаг.
  • С кофемашиной для приготовления эспрессо с насадкой для приготовления пара: начните с ¾ стакана молока (холодного) . 
  • Вылейте вспененное молоко в центр матча, образуя легкую пену.
  • Посыпьте сверху еще матча (порошок зеленого чая), используя мелкоячеистое сито. Наслаждаться!


 https://www.justonecookbook.com/green-tea-latte/

Комментариев нет:

Отправить комментарий