Узнайте, как приготовить чашку домашнего маття латте со сливками и пеной! Этот горячий напиток с порошком зеленого чая богат антиоксидантами и вкуснее, чем в Starbucks. Его легко приготовить дома и легко приготовить с использованием молочного или растительного молока. Хотя мне нравится этот полезный напиток без подсластителей, вы также можете добавить немного сахара. Красивый ярко-зеленый цвет и землистый, сладкий вкус матча сделают утро уютным и успокаивающим!
Матча Латте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) (читайте мои советы в блоге о том, как получить матча высшего качества , который имеет мягкий, глубокий, сладкий вкус без горечи; для более тонкого вкуса используйте 1 чайную ложку матча и 1½ ложка горячей воды)
- 2 столовые ложки горячей воды (176°F, 80°C)
- ¾ стакана молока (для веганов/вегетарианцев используйте соевое, овсяное или миндальное молоко)
- ½ чайной ложки сахара (по желанию, я не добавляю)
Для гарнира
- Матча (порошок зеленого чая) (посыпать сверху)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Используя мелкоячеистое сито, просейте 1½ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) в чашку (для взбивания лучше всего подойдет широкая чашка или миска). Совет: Мелкие порошки становятся комковатыми, если добавить горячую воду. Я пробовал как с просеиванием, так и без него, и обнаружил, что избавление от комочков занимает гораздо больше времени, если я не просеиваю порошок зеленого чая.
- Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию; я его не добавляю), если хотите подсластить маття-латте. Затем добавьте 2 столовые ложки горячей воды .
- Использование чесена (бамбуковый венчик, используемый для японской чайной церемонии), быстро взбивайте, рисуя букву W, пока не останется комочков. Матча должна быть гладкой и слегка пенистой. Также можно использовать плоский венчик.если он у вас есть (это один из кухонных инструментов, о котором многие из вас меня спрашивают). Совет: Матча — это порошок чайного листа, поэтому он никогда полностью не растворяется в воде.
Пропаривание и вспенивание молока
- С ручным вспенивателем молока: нагрейте ¾ стакана молока в микроволновой печи или в кастрюле на плите, пока оно не станет теплым, примерно до 140°F или 65°C. Затем с помощью ручного вспенивателя молока, взбивайте молоко до образования пены, примерно 10–15 секунд. Если у вас нет насадки, пропустите этот шаг.
- С кофемашиной для приготовления эспрессо с насадкой для приготовления пара: начните с ¾ стакана молока (холодного) .
- Вылейте вспененное молоко в центр матча, образуя легкую пену.
- Посыпьте сверху еще матча (порошок зеленого чая), используя мелкоячеистое сито. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий