Великолепные сине-черные ягоды можжевельника, произрастающие на острове Ванкувер и во всем мире (на самом деле крошечные шишки), наиболее известны как вкусовой ингредиент джина.
Традиционно ягоды можжевельника используются по всей Европе для украшения дичи, оленины, свинины, тушеной начинки, квашеной капусты или квашеной капусты. В ягодах довольно много сахара, их также добавляют в хлеб и пирожные. В альпийских регионах из ягод готовят темный сироп и подают в качестве десерта с теплыми сливками. Ням. И не случайно горькие смолы ягод способствуют стимуляции пищеварения и поддерживают переваривание более тяжелой и жирной пищи!Коренные народы также использовали ее в качестве лекарства от простуды, болезней сердца и проблем с дыханием, а травники сегодня считают ягоду эффективным средством от многих заболеваний. Его горькие смолы поддерживают пищеварение, а масла обладают сушащим и антисептическим действием и особенно полезны для легких и мочевыводящих путей.Недавние исследования обнаружил, что он содержит соединения, эффективные при лечении рака молочной железы. И, судя по всему, можжевельниковый чай – многовековое средство от похмелья! Одно замечание по технике безопасности: из-за его мощных лечебных свойств можжевельник не следует употреблять чрезмерно или в течение длительного времени (более 6 недель). Но немного во время пиршества полезно для успокоения переутомленных желудков!
Вы можете купить ягоды можжевельника в магазинах трав и даже в продуктовых магазинах, но если вы хотите собрать ягоды, вам понадобится Juniperus communis,можжевельник обыкновенный. У него очень колючие игольчатые листья, расположенные мутовками вдоль ветки, с серебристой полосой в центре.
Он встречается по всему Северному полушарию, а также в Азии, Европе и Северной Америке и представляет собой раскидистый полупрямой кустарник, который может вырасти на несколько футов в высоту вдоль сухих лесов. , гравийные участки, обнажения камней и горные местности.
Синиеголубовато-пурпурные ягоды появляются только на женских кустах и технически представляют собой шишки, состоящие из сросшихся хвоинок ветвей. Можно использовать ягоды других видов можжевельника, например можжевельника Скалистых гор, при условии, что это не декоративные можжевельники, которые часто токсичны, как J. Сабина и Дж. оксицедрус. Поэтому на всякий случай я рекомендую остановиться на можжевельнике обыкновенном, поскольку его отличительные характеристики позволяют легко идентифицировать его, не говоря уже о его ягодах (шишках). они самые вкусные.
Сегодня ягоды можжевельника переживают кулинарное возрождение в ресторанах, которые используют их в качестве приправы к блюдам из дичи, оленины, голубя, фазана и кролика. Дома вы можете попробовать смешать ягоды можжевельника с блюдом, приготовленным из красного вина и говядины, свинины, баранины (особенно вкусна утка), или с закваской, например, с квашеной капустой, или даже настоять водку (для домашнего джина!). Или, конечно, вы также можете приготовить ароматные сахарные звезды из можжевельника. Волшебные и лечебные, они действительно являются рождественской сладостью! Если у вас есть любимый рецепт сахарного печенья или песочного печенья, я советую вам использовать его… в конце концов, звездой шоу является можжевеловый сахар!
Можжевельник Берри Сахарные Звезды
Составляет около 2 десятков маленьких звездочек.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки для выпечки (просеянной)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (свежего)
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций сливочного масла
- 1 стакан сахара (гранулированного, для печенья)
- 1/2 стакана гранулированного золотого тростникового сахара (или просто) для можжевелового сахара
- 1 большое яйцо (взбитое)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 5 столовых ложек сушеных ягод можжевельника
- 3/4 стакана сливок (некоторые для печенья, некоторые для глазури)
- 1 стакан сахарной пудры
- (1/4 стакана темного какао-порошка, если вы хотите шоколадное печенье — добавьте немного больше масла, чтобы компенсировать это)
Направления
Можжевеловый сахар: измельчите 2–3 столовые ложки сушеных ягод можжевельника в кофемолке или кофемолке до состояния мелкого мягкого порошка. При необходимости отсеивайте крупные кусочки. Смешать с половиной стакана сахара. Поместите в банку и оставьте на ночь.
Можжевеловая глазурь: Измельчите 2 столовые ложки сушеных ягод можжевельника в кофемолке или мельнице для специй до получения однородной массы. Отсеять крупные кусочки. Еще раз измельчить, еще раз процедить. Поместите в небольшую кастрюлю с 1/2 стакана сливок. Доведите почти до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. ИЛИ просто смешайте холодный кофе или эспрессо (вместо воды) с сахарной пудрой и порошком можжевеловых ягод для кофейной можжевеловой глазури – очень вкусно!
Печенье
- Прежде чем начать, дайте всем ингредиентам достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375°F.
- Взбейте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости. Добавьте яйцо, сливки, ваниль и перемешайте до однородной массы.
- В отдельную миску просейте вместе муку и разрыхлитель.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.
- Обмять и скатать тесто в шар. Заверните и поставьте в холодильник минимум на час.
- Переложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой (или посыпанную сахаром) рабочую поверхность, раскатайте тесто достаточно плоско: толщиной около одной восьмой дюйма.
- Вырежьте печенье, поместив его на несмазанный противень.
- Выпекайте 8–10 минут или пока края и низ печенья едва начнут становиться золотисто-коричневыми.
- Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было взять с собой, но еще теплое, выньте его из формы и остудите на решетке. Дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
- Окуните половину каждого печенья в глазурь из ягод можжевельника, затем снова окуните (пока еще влажную) в миску с можжевеловым сахаром.
- Перед подачей дайте глазури высохнуть.
https://gathervictoria.com/2017/12/04/festive-conifer-cookies-aromatic-juniper-berry-sugar-stars/
Комментариев нет:
Отправить комментарий