В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 декабря 2023 г.

СЛАДОСТИ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

Рецепт этой «необычайной и неотразимой традиционной рождественской конфеты» я нашла в ценной старой кулинарной книге «Трактир «Цветущий очаг»» .

Созданный всего из трех ингредиентов: соснового меда, поджаренного миндаля и щепотки тимьяна,  он карамелизировался в темную, восхитительную, жевательную ломкую массу, известную как Черная нуга. Ну, я был очарован. Мало того, что оно казалось простым в приготовлении и невероятно вкусным, оно было пропитано старинным рождественским и рождественским волшебством.

Блэкнугат4.jpg

Черная нуга была одним из тринадцати традиционных десертов, которые подавали в The Auberge (небольшая деревенская гостиница, расположенная высоко в Альпах во Франции). По обычаю сочельника, его сочетали с белой нугой и подавали вместе с сухофруктами и орехами, печеньем с семенами фенхеля, маррон де глас (засахаренные каштаны), засахаренными цедрами цитрусовых, марципаном, фруктовыми галетами (тарталетками) и гофретами (легкими тонкими вафлями). булочка, паста из айвы и Buche De Noel (святочное полено). О боже.

недавно обновленный302

Кулинарная книга передает слова владелицы мадам Виветт группе гостей в канун Рождества. «Мы прошли полный круг года, и этот наш Оберж – здесь, среди этих белоснежных гор – иногда кажется очень далеким от моего солнечное детство в провансе. Но в ночь перед Рождеством мне нравится приносить Прованс в этот дом с церемонией «Тринадцать десертов Reveillon».

Эта провансальская традиция представляла собой нечто большее, чем изысканный банкет из сладостей. Каждый из десертов был пропитан духовным смыслом, а дегустация всех тринадцати обеспечивала год удачи, процветания и обильного урожая. Хотя блюда приобрели христианскую символику, многие из них восходят к языческим временам. Хотя обычно считается, что число тринадцать символизирует Христа и двенадцать учеников, оно также отражает гораздо более древнее 13-дневное празднование Рождества, которое также включало в себя множество блюд, таких как сушеные орехи и фрукты, кексы и подслащенный хлеб для праздничных застолий.

Недавно обновленное303-001.jpg
Небольшое количество угощений и amp; Торт Бюш Де Ноэль. 

Торт «Бюш Де Ноэль» — более позднее дополнение, но его корни берут начало в древнем обычае сжигания Святочного полена. Мадам Виветт подает торт в память о своем детстве, когда перед ужином происходило «церемониальное наслаждение огромным дровами в очаге». Вечер начался с зажжения частично сгоревшего поленья, которое хранилось с прошлогоднего сочельника. Когда огонь горел ярко, вся семья заняла свое место за столом.

После ужина мы наслаждались местным сладким вином и тринадцатью десертами, и «когда пришло время отправляться в деревенскую церковь, мой отец тушил огонь и, испросив благословения на дом, откладывал полено на хранение для в следующем году. «Тринадцать десертов» оставались на обеденном столе в течение тринадцати дней, чтобы, если к нашей двери приходил голодный нищий, ему можно было предложить еду.     

Сегодня тринадцать десертов по-прежнему подают в Провансе, блюда варьируются от семьи к семье, от региона к региону – но белая и темная нуга считаются незаменимыми. В христианской традиции считалось, что черная нуга олицетворяет черных кающихся и силы зла, а белая нуга — спасенных и добрых – и обе должны были быть в равной степени представлены на рождественском столе. . Но я поддерживаю тех, кто говорит, что важное сочетание темной и белой нуги символизирует возвращение света накануне солнцестояния. Черный цвет символизирует самую длинную и темную ночь в году, а белый — возвращение солнца.

blacknougat36-001.jpg
Белая нуга с фундуком и amp; Черная нуга с миндалем

Теперь я люблю кулинарные традиции Старого Света и воссоздаю давно утраченные кулинарные традиции, но я пока не был готов приготовить все 13 десертов, не говоря уже о Бюше Де Ноэле. Но я мог бы использовать черную нугу, и это был бы прекрасный новый (и старый) способ отметить предстоящее зимнее солнцестояние.

К сожалению, в рецепте требовался мед из сосновых цветов (фирменное блюдо этого региона), а у меня ничего этого не было. Но меня это не испугало, и я решил попробовать свои силы в создании собственной локализованной черной нуги, добавив фундук с острова Ванкувер и мед, настоянный на пихте. Я выбрал Гранд-пихту, потому что ее цитрусовый вкус похож на хвойный и является хорошим дополнением всей этой карамелизированной сладости. (Другие хвойные породы, такие как пихта Дугласа, ель или сосна, с их более глубокими смолистыми нотками, также подойдут.)

недавно обновлено304
Иглы пихты, измельченные в мед. Пихту Гранд можно узнать по иголкам, которые плоско лежат на ветвях (а не круглые, как у щетки из щетины). Они чередуются короткие и длинные, имеют две белые полосы на нижней стороне иглы.

Процесс приготовления черной нуги аналогичен приготовлению карамели, а это значит, что это быстрый процесс. Важно иметь все ингредиенты наготове, потому что быстрота действий имеет решающее значение. Основной рецепт — смешать мед с орехами, а затем варить на слабом огне, пока мед не станет янтарно-коричневого цвета. Затем вылейте смесь в форму, застеленную промасленным пергаментом или фольгой. Дайте остыть. 

После этого я посыпала черную нугу коричневым сахаром (и еще несколькими измельченными иголками) для придания текстуры и вкуса.  И получилось действительно вкусно, не говоря уже о том, что очень красиво.  И мне нравится думать, что, поскольку он сделан из меда, орехов и пихты, он тоже полезен!

чернаянуга37-004

Гранд Фир Темная Нуга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. масло
  • 1/2 стакана измельченных иголок пихты (оставьте столовую ложку для украшения)
  • 1 чашка меда
  • 2 стакана жареного фундука (или миндаля)
  • щепотка тимьяна (свежего или сушеного)

ПОДГОТОВКА

  • В кухонном комбайне измельчите иглы пихты Гранд (или мелко измельчите их вручную) и смешайте с медом.
  • Выстелите небольшую форму алюминиевой фольгой и хорошо смажьте ее маслом.
  • Налейте мед в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 10 минут.
  • Добавьте тимьян и орехи и продолжайте готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  • Когда орехи начнут потрескивать, а мед загустеет до янтарно-коричневого цвета, нуга готова. Если у вас есть термометр для конфет, в идеале вам нужна температура около 266 °F или 125 °C  Будьте осторожны, если вы пережарите мед при слишком сильном огне ваша нуга выйдет твердой как камень – так что будьте внимательны.)
  • Для проверки бросьте чайную ложку меда в стакан холодной воды; оно должно сразу затвердеть. Снимите мед с огня и перемешивайте еще 2 минуты.
  • Аккуратно вылейте медовую смесь в смазанную маслом форму (она все еще будет очень горячей). Разровняйте смесь металлической ложкой. Когда нуга полностью остынет, разбейте ее на небольшие кусочки тыльной стороной ножа. Хранить в прохладном месте.

(Примечание: Все хвойные деревья съедобны, за исключением тиса , острые иглы которого считаются токсичными. , хотя некоторые травники используют их в лечебных целях.  Кедр может быть токсичен при высоких дозы, но горстку иголок вполне можно употреблять время от времени с чаем. Я делаю настоянный на кедровом и шиповниковом меде, который мне нравится в чаях, газированной воде и коктейлях.  Ponderosa Pines  следует избегать употребления беременным и кормящим матерям. Кроме того, избегайте употребления в пищу хвои сосны с острова Норфолк , которая не является родной для Британской Колумбии и часто продается в супермаркетах в виде мини-елочек.)

https://gathervictoria.com/2016/12/03/grand-fir-dark-nougat-a-touch-of-solstice-magic/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий