Норвежский кремовый торт (Bløtkake)
Ингредиенты
Взбитые сливки:
Засахаренная клюква:
Направления
- Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.
- Приготовление торта: в чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахар до бледной и воздушной массы, 3–4 минуты. При необходимости с помощью резиновой лопаточки очистите стенки и дно чаши. Бить в воде. Снимите чашу с миксера. Постепенно просейте муку и разрыхлитель и перемешайте резиновой лопаткой до однородного состояния. Переложите в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока центр не начнет пружинить, когда вы его ткнете; От 1 часа до 1 часа 15 минут. Остудить на сковороде.
- Сборка торта: Когда пирог остынет, разрежьте его пополам поперек. Поместите нижнюю часть торта срезом вверх на круглую форму для торта или прямо на подставку для торта или сервировочное блюдо. Сверху распределите взбитые сливки и украсьте слоем засахаренной клюквы. Сверху положите оставшуюся половину торта срезом вниз. Намажьте взбитыми сливками верх и бока торта, чтобы они покрыли его. Украсьте верх торта оставшейся клюквой и несколькими веточками розмарина.
Взбитые сливки:
Выход: около 6 стаканов.
- В большой миске ручным миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки, сахар и ваниль до пиков средней жесткости.
Засахаренная клюква:
Выход: около 2 стаканов.
- Непосредственно перед сборкой торта смешайте в миске клюкву и сахар и перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий