Имбирь — очень острый ингредиент, дающий значительные ароматы и пряности. Пряность в имбире исходит от фенольного соединения, присутствующего в корне, называемого гингеролом, которое химически связано с капсаицином и пиперином, соединениями, которые также придают остроту чили и ягодам перца.
Сахар нейтрализует остроту специй, даже если он не нейтрализует их действие так же сильно, как некоторые кислые ингредиенты, часто используемые для балансировки острых ингредиентов (например, цитрусовые или уксус). Стоит отметить, что свежий имбирь очень чувствителен к высоким температурам и теряет часть своей остроты при длительном воздействии тепла. Это происходит из-за того, что молекулы гингерола преобразуются в другое соединение, называемое зингероном, при приготовлении. Зингерон обеспечивает более сладкий вкус с меньшей остротой, что означает, что вы можете адаптировать этот сироп к желаемому профилю, увеличивая или уменьшая количество времени, в течение которого вы позволяете ему кипеть.
Начинать со свежего имбиря — ключевой момент. Поскольку очистка имбиря — одна из самых утомительных кухонных задач, в этом рецепте требуется нарезать имбирь соломкой с оставленной кожурой. Спички обнажают достаточно имбиря, чтобы полностью придать сиропу вкус, а любые кусочки имбирной кожуры отцеживаются в конце. Добавьте каждый кусочек имбиря, включая обрезки, для универсального ингредиента без отходов.
Имбирный сироп
Ингредиенты
3 1/2 унции свежего имбиря, нарезанного соломкой (около 1 стакана)
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
Направления
Нарежьте имбирь соломкой. Срежьте тонкий слой с нижней части имбирного стержня, чтобы получилась плоская поверхность. Затем нарежьте имбирь тонкими ломтиками, положите их на ровную поверхность и разрежьте вдоль, чтобы получились спички.
Смешайте имбирь, сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, помешивая один или два раза, пока смесь не загустеет и не станет гладкой, около 20 минут.
Процедите сироп и выбросьте твердые частицы; дайте сиропу полностью остыть, около 30 минут. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий