Закуска на ужин «Начо» с кесо из батата
Ингредиенты
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука, разделить
1 столовая ложка рапсового масла
2 больших зубчика чеснока, измельченных (около 1 столовой ложки)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
1 банка (12 унций) сгущенного молока
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 стакан размятого очищенного вареного батата (или измельченного в мини-кухонном комбайне)
1 банка (10 унций) нарезанных кубиками томатов и зеленого перца чили (например, Rotel), жидкость слить
4 унции сыра Колби-Джек, тертого (около 1 стакана), разделенного на части
1 небольшой красный или зеленый халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Различные закуски, такие как чипсы из тортильи, редис, мини-сладкий перец, ломтики огурца и палочки хикама, для подачи
Направления
Разогрейте бройлер до низкой температуры с решеткой духовки на расстоянии 8 дюймов от огня. Отложите 1 столовую ложку измельченного лука для украшения. Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и оставшиеся 7 столовых ложек лука; готовьте, часто помешивая, пока не размягчится, от 3 до 5 минут. Добавьте тмин, порошок чили и соль; готовьте, часто помешивая, 30 секунд. Взбейте вместе сгущенное молоко и кукурузный крахмал в миске. Добавьте молочную смесь к луковой смеси; готовьте, часто помешивая, пока не закипит и не загустеет, около 4 минут. Добавьте батат; взбивайте до однородной массы. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чили и половину сыра.
Выложите смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 3-4 чашки. Посыпьте оставшейся половиной сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Украсьте оставшимся рубленым луком и, по желанию, халапеньо и кинзой. Подавайте теплым с различными дип-соусами.
https://www.foodandwine.com/recipes/nacho-snack-dinner-sweet-potato-queso
Комментариев нет:
Отправить комментарий