Пананг Курица Карри
Ингредиенты
Направления
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки густых кокосовых сливок на сильном огне в течение примерно 1 минуты. Когда сливки начнут шипеть, вмешайте в них пасту карри, как при приготовлении ру. Добавьте лук и половину шифонада из листьев лайма макрут. Обжаривайте пасту, помешивая, пока она не начнет густеть, высыхать и не станет ароматной, около 1 минуты. Если карри начнет брызгать, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста продолжала двигаться. Готовьте пасту, пока она не приобретет консистенцию арахисового масла.
- Добавьте оставшееся кокосовое молоко в пасту карри. Увеличьте огонь до сильного, пока не достигнете бурного кипения. Дайте карри кипеть, пока его объем не уменьшится примерно на 25% или он не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 10–15 минут.
- Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте курицу, пасту тамаринда, рыбный соус и сахар. Когда курица будет примерно наполовину готова, примерно через 5 минут, добавьте болгарский перец и цуккини. Оставьте томиться на медленном огне, пока курица не приготовится, примерно через 5 минут. Добавьте побеги бамбука и листья тайского базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте сразу же с рисом жасмин и украсьте несколькими полосками оставшегося листа лайма макрут.
Примечание повара
Никогда не трясите банку с кокосовым молоком! Вам нужно, чтобы сливки естественным образом отделились и поднялись наверх. Вы можете использовать эти натуральные кокосовые сливки как растительное масло для жарки карри-пасты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий