Куай Тиау Пад Тай
Ингредиенты
Соус Пат Тай:
Направления
- Разогрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не изменят цвет. Выньте креветки, чтобы не пережарить их, и отложите в сторону.
- Добавьте лапшу. Они слипнутся, поэтому быстро перемешайте и постарайтесь разделить их. Добавьте немного воды, помешивая несколько раз. Затем добавьте соус Пад Тай и продолжайте помешивать, пока все тщательно не перемешается. Лапша должна стать мягкой и влажной. Верните приготовленные креветки в вок.
- Раздвиньте содержимое вока по краям, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и распределите лапшу поверх яиц, чтобы покрыть их. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, пока все хорошо не перемешается — в результате в смеси с лапшой должны оказаться приготовленные кусочки яиц, как белки, так и желтки.
- Добавьте чили, арахис, чесночный лук и ростки фасоли. Хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте с сырыми ростками фасоли и несколькими каплями сока лайма.
Соус Пат Тай:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле примерно 60 минут, пока они не станут однородными и не приобретут консистенцию сиропа. Периодически помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
Примечание повара
Если вы хотите удвоить этот рецепт, НЕ удваивайте количество ингредиентов, так как с объемом будет слишком много работы. Вместо этого приготовьте блюдо дважды. Если вы планируете приготовить это для компании, приготовьте лапшу заранее и добавьте ростки фасоли и чесночный лук, когда будете ее разогревать. Если это неформальная встреча, будет забавно позволить гостям приготовить лапшу самостоятельно. *Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить свой собственный сок тамаринда. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отрежьте 3 столовые ложки пасты и замочите в 1 1/2 стакана теплой воды на 20 минут. Выжмите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость — это сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытой емкости в холодильнике или морозильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий